茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙:法国经历了历史性考验

31/12/2020 - 22:07


法国总统马克龙12月31日发表新年贺词。他回顾了国家经历历史性考验的一年;对死于新冠病毒的6万4千名法国人表示哀悼。总统还表示:新冠流行病仍将严重影响我们的生活,但我们大家都不要失去希望。

总统马克龙表示,艰难的一年让我们看到了人的脆弱性;但正是在这中艰难时刻我们更加团结。总统还特别提及为抗击疫情做出贡献的医护人员、警察、企业家。他还特别提及一位11岁名为吕卡(Lucas)的少年。他这么小的年纪就懂得尊老爱幼。相应呼吁,可以把自己的平板电脑赠献给了当地一个疗养院,让他们在禁足期间和亲人保持交流。

 

法国总统在新年贺词中还重申了国家在疫情严重期间给年青人、被迫停止工作的人和企业家相应的经济补贴。总统表示:让大家度过难关是国家的责任,花再多的钱也是值得的。总统还表示:如果我们现在做的选择是不负责任的,那么承担后果的将是下一代,我们不能对不起下一代。

谈及2021年,总统表示:我们要齐心合力不断创新,创造更多的就业岗位;让低迷的经济复苏起来。2021年将是一个尊重生物多样性;更好保护环境的一年。

近来,专家和政界批评法国新冠疫苗接种速度太慢。总统表示,会尽力让更多人能够迅速接种疫苗。

谈及英国脱欧,法国总统表示:英国不仅是的邻国,它更是我们的朋友和盟友。总统还表示,英国最终脱欧都是不切实际的政治承诺和众多的谎言造成的后果。

法国总统在新年贺词的最后表示,新冠流行病仍将严重影响我们的生活,但我们大家都不要失去希望。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram