茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马克龙:“绝对需要保护扎波罗热的安全”

21/11/2022 - 21:54


乌克兰15座核反应堆中有6座位于扎波罗热核电站。自战争爆发以来,这座欧洲最大的核电站及周边地区多次发生炮击事件,俄罗斯和乌克兰方面则相互指责对方发射了炮弹。11月21日,法国总统马克龙与乌克兰总统泽连斯基通了电话。法国总统表示:“绝对需要保护扎波罗热的安全”。

法国21日在巴黎举办了支持摩尔多瓦的国际会议,目标是为其提供紧急援助。马克龙是在这次会议上做出上述表述的。

马克龙和泽连斯基均表示:造成这种局面是因为俄罗斯非法占领该核电厂”;两人达成共识认为“与国际原子能机构合作以达成一项协议是至关重要的。达成的协议将确保核电站内和附近没有正规军或雇佣军,以及轻型或重型武器”。

两人还表示,不仅仅要对扎波罗热加以保护,对罗夫诺(Rovno)核电站及赫梅利尼茨基(Khmelnitsky)核电站都要加以保护。另外,两人还强调说,卡霍夫卡(Kakhovka)的水电站大坝也不能再成为攻击的目标。

法国总统马克龙还批评说,每当乌克兰取得一次军事胜利,夺回乌克兰第二大城市哈尔科夫(Kharkiv)以及赫尔松(Kherson),为了报复,俄罗斯军方都会对乌克兰的基础设施实施新的轰炸。

在此次电话会议中,法国方面还他“重申了他对乌克兰的声援,并坚决谴责俄罗斯对平民目标的袭击”。

马克龙和泽连斯基还谈及了乌克兰民众过冬的困难。巴黎将于12月13日举办一次声援乌克兰民众的会议。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram