茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马哈蒂尔:期盼拜登结束「愚蠢的美中贸易战」

14/01/2021 - 20:24


马来西亚前首相马哈蒂尔说,美国总统特朗普执掌政权4年后,亚洲可以期盼美国总统当选人拜登改善与传统盟邦间的关系,并结束「愚蠢的美中贸易战」。

中央社报道,美中贸易战2018年7月正式开打,美国要求中国改革经贸制度,加强保护美国知识产权并让美国企业更容易进入中国市场。过去两年,美中贸易战不仅伤害全球经济成长,也破坏了供应链。

马哈蒂尔7日在录影受访时说,「特朗普几乎与每个国家为敌,但现在我认为拜登会希望扭转这样的政策,与许多国家建立某种谅解或是友好关系,这些国家过去都非常支持美国。 」

拜登去年11月曾说,1月20日正式上任后,美国会准备好在全球舞台再次担任领头羊角色;在此之前,特朗普的「美国优先」政策引起盟邦反感,并与中国发生贸易战。

马哈蒂尔在谈到拜登政府说,「我预期会跟特朗普执政有所不同,因为特朗普对东南亚几乎一无所知。 」这项专访于1月14日播出。

马哈蒂尔说:「我不认为他会继续与中国进行这场愚蠢贸易战。应该尝试其他方式,解决贸易不平衡问题,但我不认为拜登会继续打贸易战。 」

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram