茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马尔代夫单日入境人数创新高,迎来逾一万名游客

马尔代夫马累,一名垂钓者在码头钓鱼。视觉中国 资料图

据新华社报道,马尔代夫旅游部长易卜拉欣·费萨尔(Ibrahim Faisal)2月11日表示,马尔代夫当日接待的游客人数创历史新高。

费萨尔在社交媒体上发文称,马尔代夫当天迎来了 10213 名游客。据当地媒体报道,此前的最高入境纪录是2019年,当时的单日入境人数达到 9000 人。

今年,马尔代夫政府设定了吸引200万游客的目标。根据马尔代夫旅游部的最新统计数据,中国再次成为马尔代夫最大的游客来源国,其次是意大利和俄罗斯。

去年2月,中国与马尔代夫的互免签证协定正式生效。中国公民持有效的中国护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在马尔代夫停留不超过30天,免办签证。

截至目前,中国同包括泰国、新加坡、马尔代夫、阿联酋在内的23个国家实现全面互免签证。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram