茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马尔地夫议长手术后情况好转 警逮捕行刺案2嫌

08/05/2021 - 15:02

(法新社马尔地夫玛莱8日电) 马尔地夫官员和前总统、现任国会议长纳希德的家人表示,侦办纳希德遇刺案的警方已逮捕2人。目前纳希德已移除维生系统,并自称情况良好。

马尔地夫向国际间争取协助,以调查纳希德(Mohamed Nasheed)6日遭炸弹攻击案。事发后,纳希德在医院接受了16个小时手术,以清除肺部、肝脏、胸部、腹部和四肢的炸弹碎片。

马国警方表示,已逮捕涉案的2人,但未透露个中详情。警方追缉中的嫌犯共有4人,在6日晚上纳希德准备进入座车但遭攻击时,有人目击这4人就在附近。

澳洲联邦警官与联合国毒品暨犯罪办公室(UNODC)的2名专家可望在今天加入调查行动。

现年53岁的纳希德是马尔地夫的民主先驱和气候倡议人士,也是权位第2高的政治人物。他直言批评伊斯兰极端主义,同时在调查反对党领导人的贪污指控时,他也发挥了关键作用。

他的家人推文说,他在移除维生系统并能自主呼吸后表示,他很好。医生也非常高兴,他的情况能好转。(译者:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram