茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马拉松世界纪录保持者基普图姆因车祸去世,年仅24岁

就当全世界跑圈都在期待着“超级新星”基普图姆何时能够打破马拉松2小时的极限时,噩耗却比纪录先一步到来。

北京时间2月12日,据多家肯尼亚媒体确认,马拉松世界纪录保持者凯尔文·基普图姆因车祸去世,年仅24岁。

根据报道,基普图姆在当地时间2月11日晚遭遇车祸身亡,他的教练哈基扎曼也在车祸中丧生,车上还有一名女性乘客受重伤。据《国家报》记者报道,当地警方表示,基普图姆的座驾失控冲出道路,跌进了60米外的一条沟里,并撞在了一棵树上,车辆因此严重受损。基普图姆和哈基扎曼均当场死亡,但车上的同行女性幸存下来并被送往赛马场医院。

凯尔文·基普图姆出生于1999年12月2日。2023年芝加哥马拉松上,当时23岁的基普图姆以2小时35秒的成绩夺冠(平均每公里配速为2分51秒),打破了基普乔格保持的原世界纪录(2小时01分09秒)。(澎湃新闻记者 陈均)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram