茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克下周起将解封推特大部分被封账号

27/11/2022 - 03:03


推特(Twitter)新老板马斯克宣布,从下周起解封推特被封的大部分账号。

美联社与《华盛顿邮报》报道说:马斯克24日在其推特账号发起投票,表示一些被封的账号其实没有犯法,也没有非常严重地滥发垃圾信息,因此询问网民应否将这些账号解禁,这份民调在推特上获300多万人参与,最后结果显示,72.4%网民投下赞成票;随后马斯克发推文宣布:“人民说话了,解封从下周开始。人民的声音就是上帝的声音。”

 

这是短短一周内,马斯克第二次利用推特投票颁布重大决定,18日他曾公开询问网民,应否解封前总统特朗普的账号,赞成率为52%,马斯克因此做出解封特朗普自2021年1月6日起被封的账号。马斯克还恢复了其他几个被封禁的有争议用户账号,包括加拿大保守派媒体人彼得森(Jordan Peterson)、右倾美国讽刺新闻媒体《巴比伦蜜蜂》(The Babylon Bee)、喜剧演员格里芬(Kathy Griffin)和支持大选阴谋论的共和党籍众议员葛林(Marjorie Taylor Greene)。

 

推特过往以言论牵涉暴力、威胁、骚扰、谣言或者莫须有的理由,封杀了部分账号。对于这次解封,有专家表示此举会对推特带来巨大正面影响,也有专家要求将推特下架,哈佛法律学院网络法实务中心主管卡拉巴路(Alejandra Caraballo)指,马斯克如同打开了“地狱之门”,骚扰、霸凌他人的账号回归推特后,将给弱势社群带来危险。

 

马克斯10月28日曾发文,承诺公司将设立一个具广泛不同观点的“内容审核委员会”,在该委员会设立之前不会做成内容相关的重大决定。没有证据表明,这个委员会已经成立或参与了马斯克解封账号的决定。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram