茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克不想搭理的问题,我们找了 ChatGPT 来回答 | 爱范儿

今天,一个名为 ChatGPT 的人工智能,火遍了公司里的各个群聊。

大家都很好奇,这个东西,到底和 Siri 有什么不同?

先让它做个自我介绍吧:

既然它擅长回答各种各样的问题,那董车君也就不客气了,这不得问几个汽车类的问题考考它?

2 2

但我发现,它对于世界的认知,好像还停留在 2021 年,后面发生了什么,它一概不知。

3 1

但也不能就这样放过它。

最近不少热门话题都与特斯拉有关,比如工厂减产、Cybertruck 交付一再推迟等,刹车方面也有比较大的争议。董车君打算,用这些尖锐的话题,为难一下这位网红。

毕竟,马斯克和 ChatGPT 还是有点关系的嘛——OpenAI 由马斯克和山姆·奥特曼(Sam Altman)等人在 2015 年创办,但后来马斯克退出了这一机构。

目前 ChatGPT 处于免费测试阶段,不少网友都尝试与它进行对话,马斯克本人也在 Twitter 表示

许多人陷入了一个疯狂的 ChatGPT 循环。

4 7

上面提到的那些特斯拉可能不太想回答的问题,ChatGPT 给出了它的答案。

ChatGPT 说得还真像那么一回事

12 月 5 日,路透社引述知情人士报道,特斯拉在中国市场的电动车需求没有达到预期,公司计划降低上海工厂的产能,产能或将降低约 20%,减产措施最快在本周生效。

ChatGPT 果断给出了它的回答:市场需求的下降,与竞争对手的增长。

66

在 2022 年特斯拉 Q3 财报电话会当中,马斯克被问及「如何面对长期的经济衰退」,他表示:

坦率来讲,不管晴天还是暴雨,我们都将开足马力。不管经济是否衰退,我们的产量都不会怎么减少。

同样的话题,ChatGPT 会怎么样回答呢?

5

不过,ChatGPT 毕竟是「外国人」,它对于国内的新能源市场,似乎不太了解。

8

7

所以,只能问问别的了。

关于刹车问题,ChatGPT,给出了不少建议

前段时间有传闻称潮州特斯拉事故的鉴定结果出来了,但随后,事故车主家属与特斯拉双方都对该传闻进行了辟谣。

12 月 5 日,家属@詹丘比 在微博表示「事故发生的原因还在鉴定过程中,因为鉴定机构司法鉴定科学研究院申请延长了一个月」,而 12 月 4 日红星新闻向特斯拉求证时对方表示「没有接到鉴定结果出来的消息,出来了会第一时间同步」。

虽然 ChatGPT 只能回答 2021 年或者之前相关资料的话题,但关于特斯拉刹车相关的车祸事故争议近几年已经广泛流传。那么 ChatGPT 又如何看待这件事呢?

9 5

上面的回答显然有点水字数的嫌疑,但对于 ChatGPT 来说,这个问题确实讲超纲了,不过它还是给出了不少建议。

10

11

Cybertruck 的跳票,ChatGPT 也没想到

在 2022 年 10 月的 Q3 财报电话会议上,特斯拉表示 Cybertruck 将于 2023 年年中在德克萨斯州的奥斯汀工厂生产。

然而在 11 月初,路透社的消息显示,Cybertruck 又跳票了——至少要到 2023 年底才能大规模生产,最早在 2024 年交付。

ChatGPT 似乎也没想到,Cybertruck 跳票能跳得这么狂。

13 3

至于 Roadster 2…… 算了还是不刁难它了。

好了,今天就先问这么多,如果你们也有问题想要请教一下这位「先生」,评论区告诉我,我来帮你转达。

*李华对本文亦有贡献

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram