茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克与库克重归于好 消除投放广告及剔除软件误解

Sun, 04 Dec 2022 18:41:26 GMT

从上海的苹果商店里面向外看去 (资料照片)

特斯拉创始人、全球首富马斯克在指责全球手机巨头苹果公司仇恨“言论自由”几天后,在推特上分享了这两家科技公司的最新关系,称苹果已经完全恢复在推特上投放广告,并且讨论了有关苹果可能从苹果商店上剔除推特下载软件的“误解”。

马斯克搬着一个洗手池盆进入在旧金山的推特总部。(2022年10月26日)

马斯克搬着一个洗手池盆进入在旧金山的推特总部。(2022年10月26日)

马斯克周六在推特空间的一次对话中表示,苹果公司已经“完全恢复”在推特社媒平台上的广告投放,并强调苹果是推特最大的广告投放商。

马斯克在私人飞机上参与了推特空间的几个小时的讨论,但他没有提供有关苹果公司与推特的交易内容。马斯克11月30发推显示,他被邀请参观位于加州硅谷库布蒂诺(Cupertino) 苹果公司总部的苹果公园,并与苹果总裁库克交谈。

马斯克感谢库克带他参观苹果总部,称与库克谈得很好,在所讨论问题中,解决了推特可能被从苹果商店上剔除的“误解”。他说,库克向他确保,苹果“从来没有考虑过”将推特从苹果商店平台上剔除。

路透社周日报道说,这意味着马斯克将停止对苹果公司的批评,但是这并不意味着他会停止对在他买下推特后停止在推特上做广告的其他公司的抨击。

此前,马斯克曾指责苹果仇恨“言论自由”、停止在推特的广告花费,并提出“审查”要求。

报道表示,据广告数据公司Pathmatics报告,11月10到16日,苹果在推特上的广告支出是13.1万美元,少于10月16至22日的22万美元。而在马斯克以440亿美元收购推特之前的2022年第一季度,苹果公司在推特上投放了4800万美元的广告。

此外,马斯克将推特打造成“言论自由”公共广场的计划周四受到美国著名黑人说唱歌手“耶”(Ye)坎耶·韦斯特(Kanye West)的挑战。Ye在推文中用了纳粹标记(Swastika)。

马斯克发推文回应说,“对不起,你太离谱了。这不是爱。”随后,Ye的推特账号被暂停。

马斯克在收购推特后表示,推特将成为不同观点的言论自由的平台,除了那些违法的信息和评论。随后,推特逐步恢复了大批被以前推特平台认为散布有关疫情“不实消息”的推特用户的账号,并在民调的支持下,恢复了前总统特朗普被删除的账号。

在暂停Ye的推号问题上,马斯克目前受到来自左右两端的批评。支持他奉行最低内容审查的人,批评他暂停Ye的推号,并向“觉醒暴民”(Woke Mob)屈服。同时,施压要求马斯克恢复以往“内容审查”的批评者说,马斯克暂停Ye的推号,不足以解决右翼极端分子利用推特平台散布“仇恨”言论的问题。

马斯克12月2日发推回应说,“当极右和极左同时不满时,你知道推特做得是公平的。推特旨在为中间80%的民众服务,那些希望学习、欢笑和参与理性辩论的人。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram