自完成440亿美元的收购交易以来,马斯克已解雇了几位公司高管。

图片来源:JOHN G MABANGLO/SHUTTERSTOCK

2022年12月7日14:50 CST 更新

马斯克(Elon Musk)表示,Twitter Inc. (TWTR)一名高级律师“被离职”。马斯克为批评Twitter先前的行为而公开内部通信,这位律师的离职是他这种不寻常做法所带来的部分后果。马斯克在近六周之前收购了Twitter。

马斯克在周二的推文中宣布了副总法律顾问Jim Baker离职的消息,Baker自2020年起在Twitter供职。自完成440亿美元的收购交易以来,马斯克已解雇了几位公司高管,包括Baker的直接上级。

Baker周二未回应置评请求。

马斯克周二的推文将这位律师的离职与他称之为“Twitter文件”的计划联系起来,所谓“Twitter文件”计划,就是将他认为显示Twitter前管理层做出有利于民主党的偏颇决定的内部通信公之于众。马斯克说,他让记者Matt Taibbi和Bari Weiss接触公司文件,以努力重建公众对Twitter的信任。两人都在Substack上发表文章,该平台允许作者发布自己的通讯并从中获利。

马斯克曾表示:“如果Twitter不坦白过去,人们为什么要相信它的未来?”

向外界发布内部信息,是马斯克在管理Twitter时采取非正统措施的又一个例子。数周来Twitter员工们一直面临动荡局面,包括一半员工被解雇,以及突然宣布一些产品计划决定。