茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克动用特斯拉员工帮助重塑Twitter - 华尔街日报

在拥有Twitter Inc.的第一周,马斯克(Elon Musk)动用了他的多元化商业帝国来帮助重塑该公司,模糊了这家刚刚私有化的社交媒体公司与他麾下电动汽车制造商特斯拉(Tesla Inc., TSLA)之间的界限。

马斯克完成以440亿美元收购Twitter的交易一周后,第一批进场重塑Twitter的外部人员中包括特斯拉工程师。根据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)看到的文件,Twitter的内部名录新增了至少几十人,这些特斯拉工程师就在其中。这份名单中还有一些人似乎是为马斯克创办的隧道企业Boring Co.工作。

据知情人士透露,特斯拉员工审查了Twitter工程师的编码工作,包括他们编写了多少代码。知情人士说,在对员工工作进行评估的同时,马斯克的团队正在起草裁员计划。

Twitter、特斯拉和Boring Co.的代表暂未回复置评请求。

接管Twitter后,马斯克说该公司的经理似乎比软件程序员还多。

马斯克创建了多家公司,他还经营着火箭公司SpaceX。他过去曾动用过自己商业帝国中一些部门的资源让其他部门受益。例如,据《华尔街日报》当时报道,2018年公布的Boring Co.测试隧道是在SpaceX总部建造的,部分由该火箭公司出人出钱购买设备建造的。

十多年前,马斯克以个人名义从Space Exploration Technologies Corp.(SpaceX的正式名称)借了2,000万美元支持特斯拉。几年后,在2015年和2016年,SpaceX购买了由SolarCity发行的约2.55亿美元太阳能债券。SolarCity是一家家用太阳能公司,马斯克是该公司的董事长和最大股东。特斯拉在2016年收购了这家太阳能公司。

马斯克和一个副手团队已迅速着手重塑Twitter,解雇了许多高层领导,制定新产品计划,并努力改善他们口中该公司商业模式的缺陷。员工们预计会裁员,一些人估计裁员人数可能在2,000人左右至近3,750人,后一数目相当于今年年初Twitter大约7,500名员工的一半。

特斯拉员工在Twitter工作的确切范围和持续时间,以及是否有补偿该汽车制造商的任何合同关系,都无法确定。

马斯克依靠上市公司特斯拉的员工来协助扭转Twitter的状况,这引起了一些公司治理专家的质疑。

耶鲁大学管理学院(Yale School of Management)教授Jeffrey Sonnenfeld称,特斯拉董事会应该监督特斯拉员工花在Twitter上的工作时间和强度。他说,时间较长的任务可能尤其令人担忧。

Sonnenfeld说:“特斯拉能指望从这一切中获得回报吗?看不出来。”

特斯拉在监管公告中定期披露与SpaceX的各种交易。一份监管公告显示,去年,SpaceX为车辆部件和相关的人力及支持向特斯拉支付了280万美元,为太阳能模块支付4万美元,就翻新电源和相关服务支付10万美元。与此同时,SpaceX从特斯拉收取了50万美元的私人飞机使用费。监管公告显示,2020年,在特斯拉同意暂时向SpaceX派遣约20名员工提供技术支持后,SpaceX向特斯拉支付了约10万美元。

特斯拉投资方Zacks Investment Management Inc.的基金经理Brian Mulberry表示,他并不担心马斯克让特斯拉的工程师为Twitter工作,至少暂时不担心。他表示,如果这种情况持续几个月,那就要另当别论了。

Mulberry说:“如果高级管理层花太多时间解决其他人的问题,那他们就没有在解决特斯拉自己的问题。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram