茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克发起一项投票,询问网民是否支持赦免斯诺登和阿桑奇,结果 80% 的人支持赦免,这释放了哪些信息?

郑云潇的回答

马斯克说,我不是在发表某种意见,但其实设置这个投票本身就已经暗示他的意见了。不讨论这个问题,意味着默认现有态度,即阿桑奇和斯诺登应该是有罪的。而开启这个投票,就给所谓的主流意见注入了不确定性,请问持何种观点的人会倾向于这么做呢

不过这个投票大概也就做做样子,且不说三百万马斯克粉丝这个样本是否具有代表性,是否能真正影响白宫的决策,赦免阿桑奇倒还有操作空间,赦免斯诺登什么鬼。人家是一俄罗斯公民,正住在俄罗斯,并没有前往美国自投罗网的打算,你赦免是给谁看呢

不过即使是做样子也得做,毕竟现在马斯克算是和美国政府呛上了。我感觉他现在的心态是:听说你看我不爽,那就再干几件让你不爽的事吧,反正你拿我一点办法也没有。讲道理,这可真有一种爽文的感觉了,希望钢铁侠同志再接再厉,为我们贡献点大瓜

被问推特删帖内幕一事,白宫回避问题,还暗示马斯克别有用心,分散注意力,对此如何解读?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram