马斯克发表了一系列推文,指责苹果公司压制言论自由,并声称这家科技巨头曾威胁要将Twitter应用从iPhone上剔除。

图片来源:RYAN LASH/TED


Tim Higgins
/

Aaron Tille

2022年11月30日07:35 CST 更新

Twitter Inc.的新老板马斯克(Elon Musk)周一向苹果公司(Apple Inc., AAPL)和iPhone商业帝国的基石宣战,这为全球首富和全球市值最高的公司之间可能爆发的激烈战斗搭好了舞台。

苹果公司及其首席执行官库克(Tim Cook)对Twitter的潜在成功有着举足轻重的影响力,因为这家iPhone制造商是一个广告大客户,并牢牢把控着其App Store上的这款软件。

马斯克发表了一系列推文,指责苹果公司压制言论自由,并声称这家科技巨头曾威胁要将Twitter应用从iPhone上剔除。他的这些推文为苹果公司维持对软件分销控制的努力带来了新的难题,成为批评人士的扩音器,这些批评人士称,苹果公司通过其App Store掌握了太多权力。

开发者们多年前就已掀起针对苹果公司及其收费的抗争浪潮,而马斯克呼吁关注苹果公司作为应用程序生态系统守门人的角色,正扛起这种抗争的大旗。马斯克可能会让世界各地的立法者和监管机构对该公司予以新的关注,包括那些已对硅谷压制保守派声音问题表示关切的政治人物。

苹果公司未回应置评请求。

马斯克已表示他现在每天损失400万美元,并面临广告客户的逆反,原因是大品牌担忧该社交媒体公司的内容审查。他正试图强化Twitter的订阅业务,使其减少对广告的依赖。新的Twitter Blue服务已被推迟,马斯克暂时承诺将在周五推出;该服务将收取月费,为用户提供身份验证等好处。