茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克多条推文「炮轰」苹果,爆料「苹果威胁要下架推特APP」,巨头战争或将打响,具体情况如何?

九乡河龙牙的回答

两个原因。

第一个也是最重要的原因,马斯克试图把支付集成进Twitter APP,并且公开直言要打造中国支付宝和微信的集合体,用IPhone的大家可以想想自己平时在游戏、视频、电商等APP中付款的时候是用支付宝、微信的多还是用苹果的Apple Pay的多。如果马斯克真的把Twitter Pay做成了,这就货真价实地动了苹果公司一块巨大的蛋糕。如果等马斯克的Twitter 2.0大获成功后,再威胁马斯克下架Twitter2.0 APP可能为时已晚,如果Twitter2.0足够优秀,届时甚至会让用户放弃苹果转安卓

第二个原因是,从美国各大企业的政治献金去向来看,苹果是毫无疑问的"民主党"拥趸,而被马斯克收购的Twitter更是"民主党"拥趸,两家企业政治现金中流向民主党的比例分别高达98.7%和97.5%。但是客观的来说这也有这些科技公司的利益,民主党左翼在团结盟友方面确实比较强,方便美国科技公司进入各家市场,各国右翼不相容定理导致共和党更注重美国自身利益,会和欧美传统盟友关系降温,因此科技公司会偏向民主党的国际关系建设策略

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram