Jerome Guillen摄于2014年。十多年来,他在特斯拉的队伍中不断晋升,并帮助这家汽车制造商解决了Model 3的生产问题。

图片来源:STAN HONDA/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年11月12日09:15 CST 更新

去年,马斯克(Elon Musk)与他在特斯拉(Tesla Inc., TSLA)的高级副手之一、法国汽车行业高管Jerome Guillen分道扬镳。

Guillen在特斯拉工作了大约10年,后来升任该公司汽车部门的主管。他获得的股票奖励随着特斯拉估值的增长而上升。根据Equilar Inc.的分析,到2020年底,Guillen在这家汽车制造商的未兑现股权价值约为6亿美元。

知情人士透露,随着他们的长期关系破裂,马斯克提出了一个奇怪的要求:他要Guillen放弃他在这家汽车制造商的部分未兑现股权。不久之后,Guillen离开了特斯拉。

这两位公司领导人之间到底出了什么问题还不得而知。但其中一些知情人士称,马斯克担心的一个更广泛问题是,一些员工从特斯拉获得的报酬超过了他认为他们的贡献应该得到的回报。

律师们表示,要求高管放弃股票报酬极不寻常。

Guillen和马斯克都没有回应置评请求。