茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克希望通过订阅提振Twitter收入 - 华尔街日报

在完成这笔440亿美元的收购之前,马斯克就已经表示,Twitter需要减少对占其总销售额近90%的数字广告收入的依赖。Twitter及其竞争对手都已经考虑或涉足订阅业务,作为一个额外的收入来源,但对多数公司来说,订阅收入尚未达到可观规模。

马斯克在几条推文中暗示,他倾向于推出每月8美元的订阅服务。他说,订阅服务将有助于减少Twitter对广告的依赖。

本周,两家大型广告公司建议其客户暂时停止在Twitter上投放广告,增加了马斯克寻找其他收入来源的紧迫性。

据知情人士透露,Interpublic Group of Cos.和Havas Media已经呼吁其客户暂停在Twitter上的广告,理由是担心该公司监控其平台内容的能力。

据知情人士称,马斯克已开始与广告公司高层会面,试图让他们对Twitter的发展方向放心,并提出直接与客户会面。据其中一些知情人士说,Twitter的员工周末联系了几位广告控股公司的高管,为马斯克安排本周的会面。

自上周完成收购以来,马斯克和为他提供建议的副手们一直强调对Twitter的用户认证程序收费的想法。这项服务会在已认证用户的账户上添加一个蓝色对勾标记,目前是免费的,但只有Twitter认为“知名”的账户才能得到这个标记。马斯克发推文称:“Twitter当前确定谁可以获得或谁不能获得蓝色对勾标记的认证机制非常糟糕。”

马斯克团队的建议引起了一些用户的反感,促使马斯克在周一晚间发了一条推文。他写道:“我们总得支付账单!Twitter不能完全依赖广告客户。”

Twitter目前提供一种名为“Twitter Blue”的订阅服务,订户可以在面向所有用户发布之前对新功能进行测试。这种订阅服务目前不包括蓝色对勾认证,每月收费4.99美元,使Twitter Blue订户可以在发布推文30分钟后进行编辑。

数小时后,马斯克发推文称:“权力属于人民!蓝色,每月8美元。”他周二表示,费用将因国家而异。

马斯克团队已提出一系列潜在价格。多年从事初创企业投资、曾对马斯克首次竞购Twitter予以鼓励的Jason Calacanis周日在Twitter上发起了一项民意调查,询问用户愿意花多少钱来得到Twitter的认证并使自己的账户获得蓝色对钩标记。供投票的选项包括:不愿付费、每月5美元、每月10美元和每月15美元。

马斯克似乎对这一构想很感兴趣,回帖称“有意思”。他之前曾表示,该认证程序正在做大幅调整。

截至周二上午,已有190万Twitter用户在这项为期一周的民意调查中投票。不愿付费选项以超过80%的得票率遥遥领先。第二受欢迎的选项是每月5美元,得票率略高于10%。

作家斯蒂芬·金(Stephen King)周一在Twitter上公开反对了部分拟议定价,马斯克发推文回应,解释为什么有必要收费,并询问金对每月8美元的价格有何看法。金后来发推文称,这不是钱的问题,而是原则问题。

马斯克表示,他将解释原因,并暗示这与击败机器人账户有关;他早就说过机器人账户是该平台上的一个问题。

据Twitter自己的数据,该平台目前有大约423,700名认证用户。如果现有认证用户中大约10%的人每月支付8美元,该公司每年将产生410万美元的额外收入。如果按照Calacanis在他的民意调查中建议采用的每月15美元这一更高价位计算,同样10%的认证用户支付月费,每年的额外收入将超过750万美元。去年,Twitter的广告收入约为45亿美元。更新版的认证可能会对Twitter的全体逾2.37亿用户开放。

Lightshed Partners的分析师Rich Greenfield说:“我认为人们将为某些功能和特色付费。不会是大多数人,但有一小部分人会这样做。”他说,如果所有用户中付费的占多数,这可能带来可观的收入。

目前还不清楚有多少人订阅了Twitter Blue,因为该公司还没有公布任何数字。今年前六个月,Twitter的广告销售额约为22亿美元,在此期间的订阅和其他非广告收入为1.95亿美元。

马斯克在周二的连续推文中说,订阅用户将在回复、提及和搜索方面获得优先权,能够发布长视频和音频,并且广告数量减少一半。据《华尔街日报》报道,该公司还将终止订阅用户从出版商那里获取无广告文章的能力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram