茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克开始改造推特,上调认证账号收费、要求工程师默写代码、重启短视频应用,他能否带领推特扭亏为盈?

王之葵托利的回答

马斯克这一套看起来实在太熟悉了。

这不就是国内各大互联网平台正在做或者已经做了的事情吗?

首先是裁员,裁员的好处显而易见,是能直接降低成本的方式,但是裁员只能降低成本,提高利润率,但没办法扩大营收。

于是马斯克又打出来一张牌,提高会员费,尤其是提高蓝标用户的认证费用。对于企业来说,这问题不大。但对于普通用户来说,要是让我为了蓝色认证标识付费的话,那我宁愿不认证。

其实认证对平台是有利的,尤其是那些很有名的人的个人认证,这下反而还要收费,不理解,不支持!

之后马斯克的第三张牌,重启短视频应用,抖音/TicTok等平台的爆火,证明了短视频的巨大魔力,不过其他平台要做好短视频,好像并不容易。

国内最失败的短视频化平台,就不点名了。微博其实在我看来,是图文+短视频结合的比较好的平台。

推出推文内容分级制度,这是变相放宽推文尺度?大尺度推文面向成年人,小尺度面向年轻人。

上述这些手段,即使都用上了,和现在的微博其实也没差多少。

Twitter还是那个Twitter,只是换了个CEO。

Twitter的用户还会是那些用户,不喜欢或者不想用的,依旧不会用。

其实个人理解的互联网平台竞争的本质是流量和用户之争,Twiiter也好,微博知乎小红书抖音快手B站也罢。

不管是用图片,文字,还是视频的形式,目的都是一样的,最终的做法也都是殊途同归的。

互联网平台的尽头是_______。

而马斯克现在的这些做法,还只是在原有的Twitter上小修小补,并没有办法一下子让Twitte活起来,让人们从中获得更多的价值,所以并不是很看好其改造效果。

以上,

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram