马斯克曾讨论过在Starlink服务上投资至少50亿美元。

图片来源:ASSOCIATED PRESS

2022年12月2日09:30 CST 更新

美国监管机构允许Space Exploration Technologies Corp. (简称SpaceX)为其Starlink互联网业务发射最多7,500颗经过升级的卫星,但对马斯克(Elon Musk)领导的这家企业所寻求的更大规模网络则未予批准。

美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission, 简称FTC)周四表示,部署更多SpaceX卫星将符合公众利益,但没有立即批准该公司寻求发射近3万颗卫星的要求。不过FTC的命令为SpaceX未来进一步部署卫星留下了余地。

FTC在命令中称,决定把批准发射的卫星数量限制在7,500颗,以此解决对空间安全和轨道碎片的担忧。FTC还对SpaceX在哪里部署这些卫星提出了条件,并制定了其它规则。

FCC在命令中表示,上述批准将使SpaceX得以开始为美国和全球用户部署下一代卫星宽带,同时,这一有限的批准和相关条件将保护其他卫星和地面运营商免受有害干扰,并维持一个安全的空间环境,促进竞争,保护频谱和轨道资源以供未来使用。

SpaceX总部位于加州霍索恩,该公司一名发言人没有回应置评请求。