马斯克在发起Twitter民意调查时表示,他将遵守结果。

图片来源:MATT ROURKE/ASSOCIATED PRESS

2022年12月20日07:20 CST 更新

马斯克(Elon Musk)在Twitter上发起调查,询问用户他是否应该卸任这家社交媒体平台的负责人,结果显示用户希望他离开,这给该公司带来了新的不确定性,该公司自他接手以来已经历了七周多的动荡。

截至美东时间早上6点投票结束时,有1,700多万用户参与了投票,其中57.5%的人认为他不应该继续担任这个他在10月份以440亿美元收购的公司的负责人。马斯克在周日发起Twitter投票时曾表示,他将遵照投票结果行事。

目前尚不清楚,如果马斯克退位,谁将接手领导Twitter Inc.,或者鉴于他仍然拥有该公司,他将扮演什么角色。该公司之前的大部分领导层人士在他接手后要么被解雇,要么离开了公司。

马斯克周日在Twitter上说,没有一个真正能让Twitter活下去的人想要接手这份工作,没有继任者。