茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克线上全面「炮轰」苹果,质疑其广告投放、应用商店审查、30% 的苹果税等诸多问题,如何看待此事?

中国经济周刊的回答

苹果停了推特广告,还要下架应用?马斯克:那我只能自己造手机了

近日,推特首席执行官埃隆·马斯克 (Elon Musk) 称,苹果公司已经削减了其推特平台上的广告。马斯克在一条推文中表示,苹果公司“基本上停止了”其推特广告。

马斯克接着发布了一项调查,询问苹果是否应该“公布所有影响客户的审查行动”。此外,他还转发了游戏公司Epic Games模仿苹果经典广告《1984》所做的视频,该视频暗示苹果垄断了App Store。

据悉,在最初的《1984》广告里,苹果将自己塑造成IBM的挑战者,希望打破IBM对市场的掌控。而在Epic的模仿视频中,苹果则处于当时IBM的位置,而Epic反而成了市场的颠覆者。

《纽约时报》称,苹果越来越多地面临应用程序开发者的强烈反对,以及来自世界各地监管机构对其应用商店政策施加的压力。App Store 已成为数十亿iPhone用户下载游戏和各种程序的主要门户。

苹果从App Store中收取的费用来支付数百名审查员工的费用。该公司表示,其应用程序审查员会保护客户的隐私和安全,并防止他们遭受欺诈。

据市场研究公司SensorTower称,审查人员审查的内容之一,就是应用程序内的支付系统,该系统帮助苹果每年从开发者那里收取约220亿美元的费用。

自从马斯克接管推特以来,广告商们一直在削减在推特上的广告。究其原因,可能是马斯克的审核方法以及重新启用了之前禁用的账户。

马斯克表示,推特的收入“大幅下降”,并指责一些活动人士向广告商施压。此外,他希望通过将推特验证转变为付费订阅服务来赚钱,但目前该平台的绝大部分收入来源还是广告。

在过去几周里,马斯克解雇了超过一半的推特雇员,其中包括许多负责政策制定和内容审核的员工。这给广告商带来了麻烦,尤其是在推出包含账户验证的8美元Twitter Blue订阅服务之后,用户很快发现,支付8美元就可以假冒知名账户和公司,这导致了平台混乱。

近日,非营利组织Media Matters发布了一份报告,表明推特已经失去了前100名广告商中的一半。这些广告商在2020年花费了20亿美元在推特上投放广告,而在2022 年,广告投放费用仅为7.5亿美元左右。

推特面临着明显的广告收入损失。AT&T、CNN、戴尔、好事达保险、DirecTV、惠普、雀巢、可口可乐、Verizon、通用磨坊、大众、富国银行等公司都不再投放推特广告。

《华盛顿邮报》报道称,苹果是推特上最大的广告商,2022年第一季度在该平台上的广告支出为4800万美元。

美国科技网The Verge称,出于对苹果“品牌安全”的担忧,苹果的媒体代理机构Omnicom 建议苹果暂停在推特上投放广告。

据《金融时报》报道,马斯克试图说服广告商留在该平台上,甚至亲自打电话给一些品牌的CEO。

值得一提的是,在马斯克接管推特后,苹果App Store负责人菲尔·席勒(Phil Schiller)停用了自己的账户。MacRumors称,这表明苹果高管对推特的发展方向不满意,这可能会在未来导致更多关于适度方面的冲突。

近日,马斯克评论了苹果App Store的政策,对如果推特上的内容出现问题可能会发生什么进行了了解。马斯克证实,苹果正在“提出适度要求”,并威胁要“从其App Store上删除推特”。

如果因为缺乏“内容节制”,导致苹果和谷歌将其从商店中移除,马斯克表示他将推出自己的智能手机。他说,希望不会走到那一步,但如果“别无选择”,那只能这样了。

编译自MacRumors、The Verge、《金融时报》、《纽约时报》

《中国经济周刊》 记者 周瑞峰 编译

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram