茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克组建亲信顾问团,冀重塑Twitter - 华尔街日报

马斯克(Elon Musk)正在迅速组建起一个由顾问、投资者和麾下商业帝国里其他业务领域的人员组成的团队,以期在他入主Twitter Inc. (TWTR)的初期助他重新构建这块新业务。

据参与这项任务的人士透露,该团队正在制定一系列构思计划,希望提升Twitter平台的用户体验和收入,而马斯克本人则继续通过发布一系列推文来公开探讨各种潜在变革举措。

位于加州圣莫尼卡的投资公司Gerber Kawasaki Wealth and Investment Management作为外部投资者为马斯克的440亿美元Twitter收购交易提供了不到100万美元。该公司的首席执行官Ross Gerber说,马斯克的团队在收购交易完成前曾概述了有关Twitter平台变革计划的三项支柱举措。

Gerber说,变革平台的计划包括:增加用户验证和改善订阅产品,从而减少对广告客户的依赖度。他说,变革计划还将为内容创作者提供更多在Twitter平台上赚钱的途径,就像许多内容创作者可在TikTok和YouTube上赚钱谋生的那种模式。

马斯克是一位不断进军新领域的持续创业家,有喜发推文的癖好。他是个特立独行的技术天才,身边环绕着一群他所信赖的顾问。现在马斯克已经迅速行动起来,要给Twitter打上他自己的烙印。

其中包括有长期经验的科技创业者和投资者Jason Calacanis,他曾鼓励马斯克在4月份首次竞购Twitter。最近几天,Calacanis在Twitter上征集和分享了想法。周日晚上,他还在Twitter上进行了一项民意调查,询问用户愿意花多少钱来获得Twitter的认证、并在自己的账户上打上认证后获得的蓝色打钩标签。他在民意调查中提供的选项范围从不愿支付到每月15美元不等。

据知情人士透露,Twitter被接管后,特斯拉(Tesla Inc., TSLA)的一些工程师与Twitter员工见了面,以便对该平台进行评估。马斯克是特斯拉的首席执行官。

在接管Twitter不到一周的时间里,马斯克已解雇包括该公司首席执行官在内的几位高管,并发布了有关潜在变革的推文,包括修改认证程序、允许发布字数更多的帖子以及让用户对在该平台上所看到内容的类型有更多选项。正如马斯克在4月份的合并协议中所言,他还解散了Twitter的董事会,并让自己成为了唯一的董事

马斯克已经找到一些盟友在过渡初期提供协助。其中包括多年来代表马斯克的律师Alex Spiro。Spiro在马斯克试图取消收购Twitter协议的诉讼中担任马斯克的律师。

在马斯克带来的人中,有些人对Twitter并不陌生。投资人、前Twitter产品负责人Sriram Krishnan周日在Twitter上说,他正“和另一些很棒的人一起暂时”帮助马斯克管理Twitter。Krishnan在Twitter上说,他大部分时间仍在做风投公司Andreessen Horowitz普通合伙人的正职工作。

其中一位知情人士说,在马斯克正式获得该社交媒体平台的所有权后,至少有数十人被添加到Twitter的内部通讯录中。不过,尚不清楚马斯克带来的这些人预计会参与多长时间或在多大程度上进行参与。

Gerber说,投资者还被告知,可能会有至多50%的员工被裁减,员工将会被评估,以确定裁减哪些员工。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,最近几天,Twitter正在起草大规模裁员计划。根据今年早些时候披露的信息,Twitter约有7,500名员工。无法确定正在讨论的整个裁员规模。

Gerber说,他认为Twitter和特斯拉之间存在协同效应。他暗示,将Twitter的平台添加到特斯拉汽车的屏幕上“对特斯拉来说可能超酷”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram