自从马斯克接管Twitter以来,已经恢复了几个高知名度的用户,包括前总统唐纳德·特朗普和说唱歌手坎耶·韦斯特的账号。

图片来源:JOHN G MABANGLO/SHUTTERSTOCK

2022年11月25日08:05 CST 更新

马斯克(Elon Musk )表示,他将恢复Twitter上被停用的账号,让此前因发表仇恨言论、煽动暴力或从事其他违反其政策的行为而被封禁的用户重新回到这个社交媒体平台上。

马斯克周四称,只要这些账号没有“违法或从事恶劣的垃圾邮件活动”,就会在下周开始获得大赦。他是在对该平台上的用户进行民意调查后作出这一决定的。他发推文称:“Vox Populi, Vox Dei。”这个拉丁文短语的意思是人民的声音就是上帝的声音。

在过去的周末期间,马斯克表示,他恢复了前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的账号;在2021年1月美国国会大厦遭到袭击后,Twitter曾永久禁止该账号。特朗普已表示,他将继续留在自己的社交媒体平台上。

说唱歌手坎耶·韦斯特(Kanye West)的Twitter账号周末也获解封。在Twitter被马斯克收购之前,韦斯特的账号因发布了一条反犹推文而被封。马斯克周日回复了韦斯特的一条推文。

不过,马斯克也在周日发推文称,他不会恢复阴谋论者Alex Jones的账号。目前还不清楚还有多少账户会被恢复。