2月,马斯克的SpaceX位于得州的Starbase设施发表讲话。

图片来源:JIM WATSON/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

自从接管Twitter Inc.以来,马斯克(Elon Musk)迅速做出了重大改变,包括裁员、调整发文规则、暂停和恢复账户。

但他在管理一个群体上遭遇困难,而这个群体对该公司的未来至关重要,即Twitter的广告客户

根据研究公司Pathmatics的数据分析,截至12月18日的一周,马斯克接管前的Twitter前100大广告客户约有70%未在该平台上买广告。这是这位亿万富翁不能忽视的问题,因为Twitter去年51亿美元的收入中约有89%来自广告。

在最近几周与广告客户的会面中,马斯克的副手们试图平息担忧,并努力吸引客户对该网站的兴趣。据熟悉这些会议的广告业高管,马斯克的副手们承诺推出一些新功能,譬如可让用户直接点击购买商品的广告、更多的视频功能以及防止广告出现在不良内容旁边的工具。

一些广告买家说,他们需要先看到Twitter的变化,才能放心地重新投放广告。广告客户表示,他们对马斯克作为所有者和首席执行官采取的举措感到担忧,包括他突然制定规则和发布有争议的推文。正如很难将艺术品与艺术家分开一样,许多广告客户也难以将Twitter与马斯克分开来看。

Twitter和马斯克暂未回应置评请求。