前总统特朗普表示,他认为没有理由重新加入Twitter。

图片来源:REBECCA BLACKWELL/ASSOCIATED PRESS

2022年11月21日07:40 CST 更新

马斯克(Elon Musk)在对Twitter (TWTR)用户进行民意调查后,恢复了唐纳德·特朗普(Donald Trump)在该平台的账号。在特朗普宣布再次竞选美国总统的几天后,此举可扩大这位前总统的潜在影响力。

此举也凸显出,马斯克在上月底以440亿美元收购Twitter后,如何使自己成为所有事情的主要决定者。马斯克此前曾表示,他将成立一个内容委员会,对账号恢复进行评估。

马斯克上周五在Twitter发起的民意调查显示,有51.8%的人赞成恢复特朗普的账号,48.2%的人反对。

“人民已经发声了,”马斯克上周六晚上发推文称。“特朗普账号将被恢复。”

几分钟后,特朗普的Twitter账号被恢复,但截至周日中午,他还没有发过推文。他最后一条推文发出时间是2021年1月8日。

在此次投票结束的几个小时前,特朗普在一次活动中表示,他认为没有理由重新加入Twitter,并将留在他后来建立的社交媒体平台上。他上周六晚间在那里发帖,鼓励粉丝在马斯克的民意调查中“积极地”投票,但他说,他计划继续留在自己的平台上。

在马斯克披露其决定后,特朗普的代表没有回应置评请求。