茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马斯克麾下天龙太空船今自国际太空站成功返回地球 带回四人与辎重

02/05/2021 - 11:29

完成逾160天ISS任务,4太空人将搭SpaceX返地球。据法新社说,他们是太空人霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、华克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聪一。他们是去年11月搭乘SpaceX制造的天龙(Crew Dragon)太空船「坚韧号」(Resilience)前往国际太空站,首度完整执行太空任务。

在太空待了超过160 天的4名太空人昨天离开国际太空站(ISS),搭上太空探索科技公司(SpaceX)太空船,预计将于明天凌晨降落于美国佛罗里达州外海。

据该报道,这艘天龙太空船于预定的美东时间1日晚间8时35分(北京,香港与台湾时间2日早上8时35分)脱离国际太空站。由于太空船返回地球预料需时6.5小时,这群太空人预计将在当地时间2日凌晨2时57分在夜色中以「溅落」(splash down)方式降落佛州巴拿马市(Panama City)外海墨西哥湾上。在连结太空船与国际太空站6组挂钩中的2组收回后,NASA评论员目视确认太空船完成分离程序,天龙太空船推进器接着发出一串短促喷发,缓缓离开国际太空站。

NASA直播影片显示天龙太空船进入一片黑暗中,展开返回地球的旅程,后排引擎灯光一点一点地闪烁。

目前有7名太空人留在国际太空站上,包括上周搭乘另一艘SpaceX太空船抵达的新4人组太空人。天龙太空船离开太空站时,霍普金斯说:「感谢你们的热情款待,我们回地球见。」

除了巴拿马市之外,若有需要,NASA和SpaceX备有其他溅落地点。

据法新社说,天龙太空船溅落约10分钟后,SpaceX的船只预计会在10分钟内抵达太空船所在地点。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram