茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马来西亚水患肆虐 疏散2万8000人至少4死

06/01/2021 - 14:32

(法新社吉隆坡6日电) 马来西亚东海岸水患肆虐,被迫逃离家园的人数增加至超过2万8000人,并有至少4人死亡。当地有些村民今天乘挖土机疏散,还有许多人泳渡水深处。

每年雨季马国东岸都会出现水患,并经常造成居民大规模疏散,不过部分地区民众说,今年水灾堪称数十年来最严重。

据社会福利部门指出,受创最严重的彭亨州(Pahang)近日已疏散超过2万1000人,柔佛州(Johor)有将近4000人,其他州也有数千人。目前为止彭亨州与柔佛州已通报4死。

法新社记者现场目击,彭亨州的小村落甘榜赛曼德(Kampung Sementeh)因洪水导致联外交通中断,当地村民乘挖土机撤离,一名孕妇和一位年长又疾病缠身的妇女,跟着少数村民窝在挖土机高举的挖斗里逃离灾区,还有些人则攀附着驾驶舱。

至于另个联外交通中断村庄的居民,为寻觅干净饮用水与食物而冒险泳渡约1.8公尺深的洪水。

今年洪水来袭正值2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐,有些人担忧在拥挤的安置中心里可能染疫。(译者:曹宇帆/核稿:林治平)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram