茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马肉也是一种肉,为什么几乎没人吃?

杀心成焚的回答

马肉没人吃的最大原因就是一点,卖相不好。

牛肉红彤彤的,羊肉嫩嫩的粉粉的 马肉却带着一股异样的深红色,光看卖相,马肉远不如牛羊肉。

其次,马的饲养较为困难,马是料肉比比较高的动物,典型的吃得多长的少。

最后一点,就是马肉的口感 很多人说什么马肉骚 马肉腥 马肉咬不动。

其实并不是,马肉只是要求的烹饪水平较高。

马肉由于肌内脂肪较少,不适合炒,适合做成马肉肠,熏马肉这类的食物。

炖马肉也是不错的选择。

马肠和熏马肉是典型的哈萨克做法,味道比较鲜美。

上图中三肉 最上方的为羊肉 中间的为牛肉 最下方为马肉

光看卖相,实则中间的牛肉最好。

v2 f32c759c93b217c94375099f482b3ab4 1440w

这是马肉的横切面 可以看到 肌纤维粗大 肌间脂肪极少,比牛腿肉的脂肪都要少。

突然想起当年在动物园工作,赶着去马市买肉,马肉那时候很少见,因为根本没人去大规模养马。

挣不到什么钱。

那时候,喂狮虎都是喂牛肉,羊肉,鹿肉,马肉属于珍品,但是老虎不太爱吃,老虎更偏爱鹿肉。

而狮子,非常喜欢马肉, 一群狮子都开抢 估计跟狮虎的食谱有关。

那时候我偶尔也采购,一进马市,10多个肉摊老板都得过来迎接我,但咱有一说一。

我这人从未吃过任何回扣,想跟我谈感情可以,价格不能高,最起码得给我比饭店还低的价格。

肉的质量不好,就没人跟你谈感情。

狮虎这些动物不会说话,吃了臭肉也没什么反应,但我不屑于做那些卑鄙之事。

都是我的好孩子,谁会给自己的孩子吃坏肉呢?

其实单纯讲营养价值,马肉的营养价值极高,低脂肪高蛋白,蛋白质比牛肉都高。

不饱和脂肪酸含量多 种类又多 很适合人类食用。

但是马肉没人吃的最大原因有3点。

1 养殖数量不够,很少有在内地大规模养肉食马的养马场,挣钱不多。

大部分都是内蒙那边有草原的,白天放着马出去啃大草原,这样才能少喂点料,才能赚到钱。

而据我所知,很多养马的都不是为了杀肉,很多都是为了卖马崽才去养马的。

2马肉烹饪难度较高,不像羊肉 水煮后直接吃就很好吃,需要繁琐的处理手段。

3认知问题,许多人认为马肉不好吃,长久以来,一个传一个,都认为马肉不好吃了。

最后说一下,什么马肉咬不动,马肉跟棉花一样,马肉有骚味,怕是你们买到假肉了。

纯马肉闻上去基本没任何味道,我嗅觉较好,能闻到轻微的味道,那种味道比牛羊肉都轻很多。

类似葱的味道。

我这老破键盘不行了,打字卡卡的,得换键盘了。

最后,大家有机会可以试吃一下马肉,味道不会让你们失望的(新鲜 做法正宗的马肉)

马肉肠。

熏马肉

(熏马肉慎买,更建议去买马肉肠,马肉虽然不是太粗 但是脂肪含量少且横断面大 肌细胞呈颗粒状)

口感肯定偏硬一些, 跟牛肉不相上下,甚至比牛肉更硬。

至于什么酸味,臭味,纯粹的牛马言论。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram