茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

马航 MH370 失联调查新猜测「谜团背后可能存在犯罪意图」, 哪些信息值得关注?

搜狐新闻的回答

本狐为知友们带来更多信息:

【马航机长故意坠机?新证据表明起落架已放下以使航班更快沉没】

马来西亚政府12月12日宣布,上个月在马达加斯加一名渔民家里发现了失踪MH370航班的起落架门“耳轴门”,它可能穿透了客机解体的发动机内部。专家表示,航班的起落架是放下的,这表明马航机长可能故意撞向大海,以使客机迅速沉没。

历时四年、耗资2亿美元的国际搜索工作搜寻范围超过12万平方米,但马航MH370这架波音777客机的残骸仍未被发现。

据报道,2014年3月8日马来西亚航空公司MH370客机在印度洋某处坠毁,机上有239人。此后,关于坠机的各种推测一直在流传。

最持久的推测集中在马航机长扎哈里·艾哈迈德·沙汉德(Zaharie Ahmad Shahand)身上,指控这是一个故意坠机的行为。

v2 ba9327ccf73f574b8f812efbc6ff9d43 1440w

马达加斯加发现MH370航班起落架门的地点安齐拉卡半岛。

上个月,在马达加斯加一名渔民家发现了一个起落架门,据专家称,这是发现的第一个证据,表明沙汉德机长故意坠机。

据悉,该门已被确认为波音777飞机的一个部件,被称为“耳轴门”,它可能穿透了航班解体的发动机内部。

v2 e2048f98d0c74e9d335f0a49076f6ac3 1440w

在马达加斯加渔民家中发现的起落架门。

专家们表示,这显示航班坠入海洋时,起落架极有可能已经放下,很可能造成了飞机机身的立即解体,也会增加飞机迅速沉没的机会。

专家表示,旨在拆散飞机的高速撞击和旨在使飞机尽快沉没的延长起落架的组合,都显示出隐藏坠机证据的明显意图。

2014年3月8日,MH370航班从吉隆坡飞往北京,客机出人意料地调转了计划中的飞行路线,失联之前在马六甲海峡上空被军用雷达追踪到。

经过多年的质疑,英国工程师理查德·戈弗雷(Richard Godfrey)和寻找MH370残骸的美国人布兰·吉布森(Blaine Gibson)的分析表明,航班被迅速撞毁,而且是故意的。

戈弗雷表示,在飞机被探测到的情况下,飞行员还通过使用多次改变方向的飞行路线来避免让人清楚地了解他的方向。

如果一架客机被迫在水中紧急降落,飞行员接受的训练是保持起落架收回,以便进行可控的低速撞击。

泛美航空公司机长Chesley 'Sully' Sullenberger做到了这一点,他在2009年将一架空客飞机英勇地降落在纽约的哈德逊河上。

飞行员们不会让起落架伸出来,因为这将导致与水面的剧烈撞击,并增加飞机在撞击时解体的风险,极大降低生存的机会。

v2 f44ec67a177a03b21f954fc16c26372d 1440w

马航机长扎哈里·艾哈迈德·沙汉德。

沙汉德是一名53岁的经验丰富的飞行员,来自槟城。他的副驾驶Fariq Abdul Hamid,27岁,七年前加入马来西亚航空公司。

沙汉德已婚并有子女。他的朋友声称,这位飞行员“孤独和悲伤”,并被认为有“临床抑郁症”。

警方在调查沙汉德时发现,他曾用家里的电脑模拟一个月前穿越印度洋的波音777航班,但这一点被马来西亚从公开报告中隐去。

据悉,到目前为止,总共有36块马航MH370的残骸被找到,其中许多是吉布森先生找到的。在这36块中,有19块是在马达加斯加被冲上岸的。

发现“耳轴门”的渔民叫Tataly,2017年他在马达加斯加安齐拉卡半岛的家附近发现了它,但他并不知道这个物品的意义.自从发现后,耳轴门一直被他的妻子用作洗衣板。

来源:南方都市报

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram