茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

驻伊拉克美军遭无人机攻击 疑亲伊朗团体所为

08/05/2021 - 15:32

(法新社巴格达8日电) 伊拉克军方和美国领导下的联军表示,美军驻扎的一座伊拉克基地今天清晨遭一架载满炸药的无人机攻击,造成损坏,但无人员伤亡。

阿萨德(Ain Al-Asad)空军基地今天遇袭,是驻伊美军一周内所遭到的第4次攻击。目前亲伊朗武装团体发起的作战行动已加剧。

联军发言人马洛托(Wayne Marotto)说:「每一次攻击…都动摇了伊拉克体制的权威、法治以及伊拉克的国家主权。」

「没有人员受伤通报,有一座机堡受损。」

一名伊拉克官员指出,亲伊朗的武装团体已多次使用无人机发动攻击。(译者:张佑之)

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram