茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

驻英使馆回应英首相苏纳克涉华错误言论:不要随美国起舞

驻英国使馆发言人就英国首相苏纳克涉华错误言论答记者问。

记者:据报道,英国首相苏纳克11月28日在一次外交政策讲话中谈及中国,他妄称中国是“英国价值观和利益的制度性挑战”,中国在新疆、香港“侵犯和限制人权”,他还提及英方在5G网络和一些项目上阻止了中国企业投资。你对此有何评论?

使馆发言人:英方上述言论充满意识形态偏见,恶意歪曲诋毁中国政策,我们表示坚决反对。

中国坚持走和平发展道路,致力于在相互尊重、平等相待、互不干涉内政等原则基础上同各国发展友好合作关系,始终是世界和平的建设者。中国坚持以自身的发展给世界发展带来机遇,始终是全球发展的贡献者。根据世界银行的报告,2013年至2021年中国对世界经济增长的平均贡献率达38.6%,超过G7国家贡献率的总和。中国如何挑战英国的价值观和利益?今天英国面临困境的根源在于自身,不要无端指责中国!

至于新疆、香港事务,这些都是中国内政,英方根本没有资格、没有权利说三道四。事实已经充分证明,中国政府的治疆方略、治港方略是完全正确的,有利于维护人权、促进发展、实现长治久安。英方有关言论完全是颠倒黑白、别有用心,英方应该好好治治自己的殖民心态!

英方对一些中国企业投资项目的阻挠完全违背市场原则和国际贸易规则,其后果已很清楚,只会是损人害己。

中方敦促英方摒弃偏见,尊重事实,停止诋毁中国,停止干涉中国内政,不要随美国起舞,不要给中英关系发展人为设置障碍。英方应同中方相向而行,在相互尊重、合作共赢基础上,拓展合作、管控分歧,这才是符合两国人民利益的正确选择。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram