茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

驻韩美军成立太空军部队,因应朝鲜威胁同时监视中俄

Wed, 14 Dec 2022 18:03:03 GMT

韩美联合司令官兼驻韩美军司令官保罗•拉卡梅拉(上中 Paul J. LaCamera) 在韩国平泽出席美国太空军分部成立仪式。(2022年12月14日)

美国驻韩国部队星期三(12月14日)正式成立太空军分部,以便在有效因应朝鲜军事威胁的同时,更好地监控中国和俄罗斯的动向。 

驻韩美军太空军部队成立仪式在韩国乌山空军基地举行,这是一座由美国空军和韩国空军共同使用的大型空军基地,距离韩国首都首尔很近。在太空军成立前这几个月中,朝鲜不停试射各型弹道导弹,其中包括射程号称可达美国本土的洲际弹道导弹。 

一直有传言说,平壤正在准备进行一次新的核武试验。

“从我们这里向北48英里处就存在着一个现实的威胁,一个我们必须准备吓阻、防备并在必要时击败的威胁,”新成立的太空军部队指挥官乔舒亚·马卡连(Joshua McCullion)中校在乌山举行的仪式上致辞时说。

韩国北方的邻居就是朝鲜,韩国首都首尔距离世界上军事对峙最严重的韩朝南北交界处的三八线仅有一个小时的车程。

驻韩美军太空军部队是于2019年在前总统特朗普任内组建成立的美国太空军的一部分,太空军也是美国武装力量70多年来成立的首支新的军种。

美国成立太空军的主要目的就是为了保护美国在太空的资产,特别是用于保护民间和军事导航、情报收集以及通讯的卫星。五角大楼曾经提出报告,中国和俄罗斯都在全力研发可以在危机或冲突时破坏或摧毁美国及其盟友卫星的技术。

新成立的驻韩美军太空军部队直接隶属于驻守在夏威夷的太空军部队,这支配置在美军印太司令部内的太空军部队于上个月成立。

韩国空军本月稍早也成立了一支太空部队,以便与美国太空军一起提升其太空运作的能力。 

美国官员除了一再对朝鲜的威胁发出警告外,也对中俄在太空的活动表达关切,其中包括对中国高超音速武器的研发以及俄罗斯研发反卫星武器的关切。 

中国政府一再告诫首尔不要参与美国主导的全球导弹防御系统,也经常批评美国在韩国设立的萨德反导系统。

不过韩国国防部表示,驻韩美军增设太空军部队与韩国参与目前的导弹防御系统无关。

美联社引述首尔一家智库防务问题专家的话说,美国太空军的成立就是要把包括卫星在内的各式各样的情报收集资产整合在一起,在一个组织架构内以更为系统、更为有效的方式管理与应用。这位专家认为,驻韩美军的太空军部队就像驻守前线的先头部队一样,将在乌山空军基地接收、处理和分析来自美国卫星的大量数据和信息。而夏威夷印太美军司令部内的太空军部队则是其总部。

“正是因为太空,美军才能更快、更好地连接在一起,更加精准,也更具杀伤力,”驻韩美军司令保罗·拉卡梅拉(Paul LaCamera)将军在驻韩美军太空军部队成立仪式上致辞时表示。“具体来说,美国驻韩部队太空军部队今天在这里成立…强化了我们保卫家园以及确保朝鲜半岛以及东北亚和平与安全的能力。”

美军有28500人驻守韩国。自从朝鲜战争1953年达成停战协议而不是和平协议以来,朝鲜半岛从技术上讲仍处于战争状态,而在朝鲜战争中统帅联合国军的美国在朝鲜半岛停战以后,一直依据与韩国签署的防卫互助条约驻军韩国。

在平壤持续的弹道导弹和核武威胁面前,美国与韩国今年以来扩大了双边联合军事演习的力度与规模,同时增强双方的防卫作战能力。朝鲜多次放话说,在与美国和韩国发生冲突的情况下,会毫不犹豫地动用核武实施先发制人的打击。而美国军方则警告说,一旦平壤动用核武,那将意味着朝鲜政权的终结。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram