茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

骂网友、露事业线、未婚生女,她这次要靠口碑翻身?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

《甄嬛传》第一叛逆girl非“宁嫔”叶澜依莫属吧?

前期害嬛嬛,后期和嬛嬛一起害四郎,金句“这福气给你要不要”风靡网络,人送外号“后宫第一拽妃”。

戏内怼遍众人无敌手,戏外,女演员热依扎同样个性鲜明。

圈内女星还在凹少女感,她大方官宣自己当妈。

至于孩子爸是谁,重要吗?

1月17号,热依扎在网上分享女儿的故事,称小宝宝在看电视时共情能力很强,虽然不到一岁,其实什么都懂。

9f3bffb15439tXYpVZ6A

当妈之后,热依扎总爱晒孩子成长的点点滴滴,但生活亦非想象中那么光鲜。

几天前,她曾晒出两张照片。

9f3bffb15452yvSXqfBZ

第一张是在拍摄片场,车内一片拥挤,堆满婴儿用品,热依扎低头专注地为女儿弄母乳。

9f3bffb15467pDw1FPzD

第二张是在火车站,忙着赶车的她直接将吸奶器拴在身上,手里拿着连接吸奶器的小奶盆,人因为负重微微后仰。

9f3bffb15481GeDWAw8y

结合拍照时间来看,饭姐内心很敬佩,因为这可能是热依扎哺乳期的日常。

彼时,她正在拍摄正午扶贫剧《山海情》。

9f3bffb15494l0fNwfFb

片场黄沙漫天,是块荒地,条件怎么样自不必多说。

然而,忍着生理上的不适完成工作之余,热依扎还要为母乳奔波,照顾襁褓中的女儿。

都说为母则刚,到了她这儿,却是为母则柔。

9f3bffb15509gCQtM7S4

要知道两年前,她还是个伤人伤己都不手软的“刺头”。

怼天怼地怼网友

热依扎的倔,从小便可瞧出端倪。

因为幼时体弱多病,她不爱与人争却喜欢和自己较劲,别人说她不行,那就一定要做好。

“就从吃饭这件事上来体现吧,我哥吃多少米饭,我也必须吃多少,虽然他是男生,还比我大五岁。结果到了小学四年级时,我把自己吃成了一个胖子”。

长大后,热依扎那股不服输的劲头更强了。

大学时,因长相偏异域,北电曾有老师断言她以后不会有什么好角色,她听后虽然难过,但偏要证明自己,只道咱十年后再看。

后来,《甄嬛传》大火,热依扎却没改变那份率性。

9f3bffb15543wj8lc7mf

“33岁以后更放松了,我都这岁数了,愿意干嘛就干嘛,自己高兴最重要”。

9f3bffb155586IeQI0SX

2019年夏天,她一身小吊带出现在机场,肤白貌美凹凸有致,回头率百分之百。

9f3bffb15574F7OfkXFz

在饭姐看来,女人有性感的权利,遵守公共秩序的情况下,穿啥是自由,何况热依扎的打扮并不算过界。

但在某些思想保守的网友眼里,敢这么穿简直是反了天了。

面对批评,热依扎态度诚恳,立马公开道歉:对不住!碍眼了!

9f3bffb155914LcvIXnN

下一秒:我道歉,我装的。

9f3bffb15606z8HcBvXZ

依旧爱穿啥穿啥,

梁子就这么结下了。

等到热依扎因抑郁症在网上吐露心声,炒作、卖惨的争议也随之而来。

逼得她不得不放出医生的诊断证明自证。

9f3bffb15633jjVnRVmS

然而,真正的交锋这才刚刚开始。

韩国女星崔雪莉去世后,有网友对同样患抑郁症的热依扎进行辱骂,气得她亲自挂人,“想逼死我?咱一起死”。

9f3bffb156487v8pcjve

事情一发不可收拾。

怒火被彻底点燃的热依扎变得歇斯底里,不停转发和回怼网友,情绪完全失控。

甚至出现极端言论。

9f3bffb15666zplLSrkD

尽管这些反常行为很大程度上受到病情影响,但因为网暴素人,她还是被扣上“作精”的帽子,口碑一跌再跌。

实力就是底气

敏感较真,不愿被规则磨平棱角,认真来说,热依扎的性格并不适合娱乐圈。

但看了最近热播的《山海情》,饭姐这种念头一扫而空。

毕竟,对观众来说,花边新闻只是茶余饭后的谈资,优秀的作品才是演员立足的根本。

《山海情》里,热依扎生动诠释了什么叫实力就是底气。

片中,水花(热依扎饰)成绩优秀,可因为父亲窝囊短视,她早早辍学,以高价彩礼被“卖”到邻村给人当媳妇。

迎亲当天,不愿屈服命运的她逃出村子,搭上火车。

结果青梅竹马追来了。

“你是要抓我回去?”

9f3bffb15708HQ6ec5FG

他却递上自己兜里所有的钱。

那一刻,女儿家的委屈、无奈、难过、心酸……种种情绪皆通过泪水释放。

但水花终归没狠下心抛弃父亲。

重新踏入村子,她已知道自己的命运,可到底是意难平。

人群之中,她和竹马遥遥相望,内心酸涩却强忍着露出笑容。

转身跪在父亲面前说出“我嫁”时,脸上却是心碎之后的漠然。

9f3bffb15755dW13OJrB

数年后,当水花拉着板车带女儿和残疾的丈夫走过四百多公里,在吊庄与竹马相遇,这对昔日情侣隔着茫茫大地相望。

9f3bffb15771vH0ppg7W

故人重逢,内心的喜悦令她忍不住绽放笑容。

你好吗?我很好,虽然前路未知,生活艰难,可我不怎么怕。

9f3bffb15788Ip7laA4K

但苦久了的人,拥有一点肯定便如获蜜糖。

得知自己的到来刚好帮助村里取得通电资格,她受宠若惊,第一次知道自己这么重要。

如男人般坚强这么久,难得露出小女儿的娇羞。

9f3bffb15814deH7LhBK

短短几集,通过有层次感的表演方式,热依扎将坚强重情的“水花”刻画的入木三分,看到她就仿佛看到你我身边饱受生活磋磨但依然乐观面对的那些女性。

事实上,对演戏,热依扎一直态度认真。

在她眼里,表演不是职业而是热爱,等不来适合自己的戏,不拍也可以。

“水花”之前,热依扎上一个受欢迎的角色是《长安十二时辰》里的“檀棋”,然而令人没想到的是,这部戏拍完之后她很长时间没有工作,任性地错过一波热度。

9f3bffb15837nevOh5iJ

“中间有一个戏找我,时间也比较短,但我跟自己说还是缓缓吧,我觉得如果能出彩,如果能打动我,也不用非得女主。”

9f3bffb15851LyPqUwKj

头脑清醒又耐得住性子,这样的人在圈内可真不多。

结语

抛开纷扰,如今越来越多人get到热依扎作为一个演员的魅力。

甚至有观众开始期待她获奖。

9f3bffb15866gzOYrtKL

但不管能不能拿奖,热依扎的生活和两年前相比已经发生了翻天覆地的变化,曾经的痛苦黑暗早被希望快乐覆盖。

女儿和工作,将她从抑郁中治愈。

“她(水花)其实也影响了我的生活,我在诠释这个人物的时候,她不会被压垮,她影响到我的生活了,我曾经有一度很消极或者是无奈,(但)我现在整个人的状态是非常好的,这是生活给我的一个新的力量,但我知道翻过去就会很好。”

9f3bffb15895Fkn3mNHK

翻越山峰踏过荆棘,相信热依扎的未来是一片美好。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram