茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

高三真的不能摸鱼吗? - 知乎

纸条君掐指一算,正在刷手机看这个问题的高三党们,是不是都在摸鱼?

svg>

我想各位小伙伴都亟需“摸鱼也能在高三秒杀全场”的小妙招。

话不多说,直接来!

方法一

“抱大腿”是高三成功的开始

风险指数:☆☆☆☆☆

操作指数:☆☆☆☆☆

“抱大腿”是通往成功的捷径,身为菜鸡,寻找一个金光闪闪散发着学霸之气的大佬,接着紧紧抱住他大腿,整个高三就稳了。

古往今来,最火爆的“大腿”莫过于温庭筠。

人是丑了点,却是货真价实的大学霸。据说他叉手八次就能写出一篇文章来,江湖人送外号“温八叉”。

更绝的是,他考试帮人作弊,从未被抓过。

svg>

在热搜榜上,常年挂着温庭筠的“光荣事迹”:

唐宣宗大中十二年的会试,为了防止温庭筠替考,考官专门把温庭筠拎到自己眼皮下,还特意用帘子将他围起来。

本以为这回天才枪手温庭筠栽了,谁知他竟悄无声息地帮助8个人作弊!

别说考官了,估计连考生自己都懵逼,这答案怎么就出现在我桌上?

哪有什么岁月静好,不过是温庭筠替考生负重前行罢了。

svg>

所以说,世上无难事,只要肯“抱大腿”。无论考试有多难,抱紧温庭筠的大腿,必会高枕无忧。

方法二

蔑视考试成为高三王者

风险指数:☆☆☆

操作指数:☆☆☆

古人云:拥有强大的心理素质的人,才能蔑视考试,成为考场王者。

此举从柳永身上偷师而来,用过都说好。

柳永刚到京城时,写一首词火一首。

他信心满满,认为“魁甲登高第”已是囊中之物。

可惜,大boss宋真宗嫌弃柳永写的词,还贴上“属辞浮糜”的标签,结果柳永接二连三地落榜。

柳永气得浑身发抖手脚冰凉,写道:

svg>

我失去的只是当官的机会,皇帝失去的可是我这样的贤才!没有我,以后国家可怎么办?

黄金榜上,偶失龙头望。明代暂遗贤,如何向。

——柳永《鹤冲天·黄金榜上》

后来他破罐子破摔,考什么试?换什么功名?还不如喝酒听歌去。

忍把浮名,换了浅斟低唱!

——柳永《鹤冲天·黄金榜上》

瞧,向柳永看齐,心态一放宽,考试没烦恼。再拿出一种家里有皇位继承的气势蔑视高考,谁敢与你争锋?

别人因为高三担心受怕,你狂妄大笑:考试算什么?不如喝奶茶!

svg>

越到考试你越淡定,仿佛胜券在握,这强大的心理素质,让你还没考试就赢在起跑线上。

svg>

方法三

目标千千万,不行我就换

风险指数:☆☆

操作指数:☆☆

课本告诉我们,条条大路通罗马。

唐伯虎点了个赞,他正是“追不到的梦想,换个梦不就得了”的代言人。

唐伯虎29岁考中解元,考中进士简直唾手可得。

嘚瑟的唐伯虎还特意画了一只趾高气昂的大公鸡,在旁题诗道:平生不敢轻言语,一叫千门万户开。

他以为自己能从此走上人生巅峰,谁知转眼被命运无情地丢进垃圾桶里。

svg>

弘治十二年春阁,唐伯虎陷入科考舞弊案,锒铛入狱,转眼间从热门状元候选人沦为阶下囚。

由于没有实际证据,唐伯虎被草草放出,他心灰意冷,投入绘画的怀抱。

从此世间多了一个江南风流才子&绘画大佬。

他寄情大自然,山水画苍秀润淡,富有意趣;流连烟柳地,为歌女作画,画中人神韵独特,妍丽动人。

svg>

唐寅 《王蜀宫妓图》 北京故宫藏

每一个有梦想的咸鱼,都应该向唐伯虎学习!

开学前斗志昂扬地立下flag要进步100名的你,现在高考逼近,是不是觉得难度太大如同登天?

现在学唐伯虎换个小目标,如进步1名,是不是马上有动力翻书到天亮?

要知道,成大事者从小事做起。

svg>

别人对着目标无从下手,而你早已把握成功密码,每次进步一点点,最终制霸考场。

方法四

凭天才实力裸考

风险指数:0

操作指数:☆☆☆☆☆☆☆☆

对于天才来说,没必要考前复习,因为他过目不忘。

写下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的王勃是天才。

6岁能写诗,9岁看完颜师古批注的《汉书》后,写下十卷《指瑕》,专门指出里面错误。

也就是说,相当于小学生看完大学专业教科书后提出修改意见……

因为太优秀,年仅16岁便特招成为了朝廷命官,被圣上称为“奇才”。

svg>

写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥也是天才,20岁就考中状元。

不仅如此,文天祥还是个大美男。

《宋史》记载:体貌丰伟,美皙如玉,秀眉而长目,顾盼烨然。

光是文字都能感受到文天祥令人心动的气质。

svg>

像这样的天才,历史上比比皆是,问就是天生聪明又肯努力,难怪他们能秒杀全场。

倘若你是这样的天才,考试时请记得低调一些,免得引起公愤。

以上歪门邪道乃纸条君呕心沥血扒拉出来的,仅供娱乐,完全【不能】参考。

svg>

下面这道题才是正确解法:

高三真的不能摸鱼吗?请简要说明。

答:学习要认真,别靠小聪明浑水摸鱼;目标要实际,坚信量变会成质变;复习要用心,高考才能不慌张。

最重要的是,考试不要抱别人大腿,要成为自己的大腿!

最后,大家看完就差不多可以停止摸鱼啦,好好学习,不留遗憾,才是对自己青春最好的回答~

欢迎各位小可爱们来到【纸条APP】社区,和大家一起打卡学习,互相督促哇✧(≖ ◡ ≖✿)

svg>

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram