茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

高中导数题真的是有天赋的人做出来的吗?

宋超的回答

导数靠天赋?从没听说过,事实也不是这样,不会做从头学,要理解最基础的东西,后面再练练也就懂了,实在吃力看下面的干货呀,要想方设法,才能做好,下面的干货看完,提分30不是问题好吗!

知乎营销平台

——————超哥专用分割——————

我可以很负责任的告诉你这个真不是!高考导数大题的题型其实真的没有你相像的那么多!通过刻意训练这些内容其实并不难,最近几年各个省的高考导数大题除了19年浙江的计算量偏大外,全国卷可以说是没有什么特别难的题目!

01来看20年一卷的这个!

第二问分离参数然后求导讨论就出来了,这个分离参数应该说很多同学问题都不大!

02来看下20年二卷的这个!

v2 c94ddaeb28b6c7b592de9d2068be68be 1440w

知乎营销平台

第二问看似复杂当初也在知乎引起了不小的讨论,但是做出来它真的需要天赋吗?不信来看看视频讲解

03再来看看全国三卷这个

v2 26aa8aec075561d7dd9abca30866cdad 1440w

三次函数带了一个参数,你确定做出来这个需要天赋?其实只需要掌握导数改掌握的题型就可以啦

视频讲解:

有的时候做导数大题需要一些更高的视角超哥一次性都交给你,不要忘记点赞哦!

知乎营销平台

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram