茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

高智晟“被失踪”3年 长期活在恐惧下的胞姐终自杀…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

高智晟(美联社档案照)

「中国良心」维权律师高智晟「被失踪」逾三年,至今生死不明,妻子耿和也被迫流亡美国逾十年。耿和二日在「推特」证实,高智晟姊姊因长期生活在恐惧之中,去年五月在山东跳河自杀身亡。

耿和称,「新年伊始,噩耗传来,惊悉高智晟的山东姊姊因担心弟弟牵连被逼迫,每天备受煎熬担惊受怕,夜不能眠以致忧鬱成疾,绝望中于二○二○年五月跳河自杀,生命的尽头都没能见上日夜牵挂的弟弟一面!」推文附上一篇高智晟十几年前在姊姊家被捕的报导,当时高智晟姊姊家的电话被切断,外界廿四小时后才得以知晓高被捕的消息。

二○○六年八月,高智晟前往山东的姊姊家看望病危的姊夫,却被多名公安破门而入,用黄胶带缠住眼睛和嘴巴,套上黑头套押回北京,姊姊和家人也被带走软禁,导致姊夫病逝时身边没有家人陪伴。

目前人在美国的耿和告诉「自由亚洲电台」(RFA),高智晟姊姊长期生活在恐惧之中:「老睡不著觉就变成忧鬱病,跳河自杀了。家人说姊姊这是第三次跳河自杀成功,前面跳了两次都给救起来了。」耿和说,高智晟姊姊在山东的家长期被监控,当局的施压手段甚至包括为其子女的工作设置障碍,以迫使高智晟在国内的家人与耿和断绝关係。

耿和说:「我最后和姊姊通话是在二○一二年,我过年和姊姊通了两次电话,家裡就暗示别再打了,说你一打电话孩子就不让回家。」

高曾遭受电击生殖器、菸烫眼睛等酷刑

五十六岁的高智晟原是北京晟智律师事务所律师,致力为弱势团体、地下教会和法轮功学员等争取权益,批评当局迫害人权,因而成为当局的眼中钉。他在二○○六年被吊销律师牌照,之后遭到绑架和酷刑,同年因煽动颠覆国家政权罪被判缓刑,但期间多次被绑架与外界失联。二○一○年初,高智晟短暂现身时曾接受美联社访问,提到他被公安戴上头套并毒打,担心会再度被带走。

高的缓刑于二○一一年取消,被监禁三年,一四年出狱时,精神及肉体受到严重伤害,据传受到包括电击生殖器、用菸烫眼睛等酷刑。高智晟的女儿耿格一七年来台参加高的新书「二○一七年,起来中国
」发表会时表示,希望蔡总统帮助她的家人与所有中国人民。一七年八月,高智晟再次被失踪,迄今超过一千两百天,仍未有消息。

据传受到包括电击生殖器、用菸烫眼睛等酷刑

=================================

据传 胞姐 被功友迫害,离间计

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram