图片来源:JOSE A. ALVARADO JR. FOR THE WALL STREET JOURNAL

2022年11月10日08:05 CST 更新

高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)周三提拔了80名员工成为合伙人,这是自2018年首席执行官苏德巍(David Solomon)上任以来提拔合伙人最多的一次。

近年来,投行高管们开始认为合伙人的声望不如从前了,苏德巍一直在试图恢复合伙人的吸引力,方法之一是减少提拔的人数。高盛在2020年和2018年分别提升了60名和69名新合伙人。这两次都是20年来人数最少的一次。

不过,高盛去年任命了有史以来规模最大的董事总经理,这是成为令人羡慕的合伙人之前的最后一个职位。该银行当时表示,2021年规模更大的提拔人数在一定程度上反映了其在资产管理和消费部门的投资。

合伙人每两年遴选一次,这使2022年的合伙人成为苏德巍任内的第三届。

这家华尔街巨头正在进行重组,这是其多年努力的一部分,目的是壮大财富和资产管理等业务,无论市场状况如何,这些业务都能产生稳定的收入。这将有助于该行减少对高风险、高回报的华尔街业务的依赖,这些业务长期以来一直是该行的主力业务,如投资银行和交易业务。