图片来源:RICHARD DREW/ASSOCIATED PRESS

2022年12月17日10:30 CST 更新

知情人士透露,高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)计划裁减数千名员工,这是今年并购交易低迷的另一个后果。

一位知情人士说,高盛的人员将在2023年更加精简,但数量仍将超过疫情前的水平。截至9月,高盛有约49,000名员工,高于2019年底的约38,000人。

知情人士表示,高盛预计还将削减、甚至在某些情况下取消表现不佳员工的年度奖金。

高盛的裁员有一部份将是年度绩效考核的结果。在大多数年份,高盛会在这一过程中淘汰表现不佳的员工,但在疫情期间暂停了裁员。

取消奖金是高盛可以用来缩减开支的另一个方法。与大多数华尔街员工一样,高盛员工有一大部分薪酬是与他们本身以及整个公司的业绩挂钩的年度奖金。

员工通常会把没有得到奖金理解为被鼓励离职。取消高薪合伙人和其他高管的奖金也可以让该银行在初级员工的薪酬方面有更多余裕。

Semafor早些时候曾报道了高盛裁员消息。

相关阅读:

摩根士丹利在全球裁员约2%