茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

高考不会决定一切:多地教育部门呼吁考生理性对待分数高低

“高考并非‘一考定终身’,它不是衡量人生成功与否的唯一尺度,也不是成才的唯一通道,锲而不舍的努力才是创造幸福人生的途径。”6月9日,福建三明市教育局致信考生和家长。

三明市教育局表示,希望你们正确看待高考分数,无论你们的成绩如何,都要坦然面对,胜不骄、败不馁,只要你全力以赴了,你都是最棒的。无论你们的成绩如何,都不要放弃自己的梦想和坚持,要始终坚信只要心怀梦想,路虽远,行则必至。

同在6月9日,广东揭阳市教育局在公开信中称,同学们,高考只是人生旅途中的一站,它不会决定你的一切,亦无法定义你的未来,没有人因为一场考试赢得所有,也没有人因为一场考试输掉一生。所以,当你今天笔尖入鞘的瞬间,你已成为青春的英雄,不论结果如何,你过去的奋斗与汗水,都是你人生中最重要的财富,值得每个人尊敬,更值得你自我骄傲。

此外,安徽黄山市教育局6月9日在公开信称,高考是对孩子人生的一次检验,但不能决定人生的价值,“金榜题名”不是人生的唯一出路,更不会是人生的终点。希望家长朋友能客观平和地看待孩子高考的得失,理性对待分数的高低,多主动和孩子沟通,帮助孩子了解新高考招生政策、填报好高考志愿。同学们,岁月绵长,人生有无限可能。经历即是成长,莫让焦虑消磨时光。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram