高通公司再次下调了对智能手机出货量的预期。

图片来源:FLORENCE LO/REUTERS

2022年11月3日08:15 CST 更新

高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)再次下调了对智能手机出货量的预期,并给出了低于预期的展望,在新冠疫情推动的热潮过后,消费者需求出现了急剧转变,高通加入了其他芯片制造商下调预期的行列。

这家手机芯片设计公司将其对手机销量下降百分比的预期从此前的中位数下调至低两位数,显示出手机市场的下滑趋势正在加速。高通在周三公布的季度业绩中表示,预计当前财季销售额最高可达100亿美元,远低于华尔街估计的约120亿美元。

这家总部位于圣地亚哥的公司将今年5G手机销量的预期从此前的至多7亿部下调至至多6.5亿部。今年早些时候,该公司预测出货量将超过7.5亿台。

该公司周三还表示,明年将为苹果公司(Apple Inc., AAPL)的绝大多数新5G iPhone提供所谓的调制解调器芯片,用于协调手机和发射塔之间的通信。高通早些时候曾假设,它只会提供大约20%这类芯片,表明苹果公司开发自己的调制解调器芯片并取代高通的努力没有预期的那么快。

该公司股价在盘后交易中下跌约5%。