茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

鱼肠剑的真容似乎很普通,你是否失望呢?

潘大人的回答

如果专诸刺王僚的情节完全属实的话,想要藏在烤鱼里端到面前还不穿帮,那么鱼肠剑只能是极小极小的匕首,在匕首里也得是迷你型的那种,尺寸不会比肥后守大多少,刀刃大概也就跟成年人的中指差不多。画风大致上应该类似于这样:

或者这样:

v2 d2bcad267e79ff12cfced7e43bd5854a 1440w
这俩已经有点大了

这个尺寸在青铜时代的兵器里几乎是麻雀虽小五脏俱全,小到纤细精巧的地步,但是对于用惯了三刃木的现代人恐怕不会觉得非常吃惊,不过失望也绝对不至于,因为那么小的青铜剑确实是稀罕物件。至于尺寸太小杀伤力不足的问题,只要能成功端到目标面前,就不算是问题了,就算穿了防刺服,他也是吃饭来的,不能再戴个遮脸盔。照鼻窝照眼眶一刀捅进去,神仙难救。

v2 cbe38a13e91a6919e9316a3c6d01c127 1440w

按沈括的说法,鱼肠属于花纹的一大类,不特指某一把剑,那么上图就能说得通。要是说姬僚从烤鱼里吃出了这玩意儿,那就只能认为是夜里吃饭还没开灯了

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram