茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

鲁比奥参议员谴责中共在香港实施教育改革

Sat, 06 Feb 2021 02:31:29 GMT

资料照片:美联邦参议员鲁比奥在国会山对媒体讲话。 (2020年10月21日)

一位长期关注中国事务的美国重量级参议员谴责中国共产党在香港实施教育改革,敦促拜登政府继续追究中国官员的责任。

来自佛罗里达州的共和党参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio)2月5日针对香港政府根据中国政府实施的国安法宣布的教育指令发表声明,对中共在香港推行教育改革表示谴责,批评中国政府和中共现在通过实行全面的教育改革来继续镇压香港的自治。

鲁比奥在声明中说,“中国政府将尽全力将自己的意愿强加给港人,破坏他们长期珍惜的自由。香港政府打着促进爱国主义的幌子推行宣传式的教育指令。这些所谓的改革明确显示,中共的目标是摧毁香港的学术自由,向下一代港人开始实施已经在中国大陆长期实行的意识形态统一。”

声明指出,“美国不能对北京继续压制香港的基本自由保持沉默。拜登政府必须继续追究那些涉及镇压这座城市长期珍惜的自由和自治的官员的责任。”

香港教育局2月4日就当局所说的“维护国家安全及国家安全教育”公布指导意见及课程安排,拟在香港中小学生中建立国家安全观念,加强学生对“国情和国家安全的认识”、提升国民身份认同。

去年6月末,中国政府绕过香港机构强行在香港实施国家安全法。从那时以来,已经有超过100多名港人被香港当局以违反国安法的罪名逮捕。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram