茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

麦康奈尔亮牌!指国会暴力事件是受到川普煽动

麦康奈尔亮牌!指国会暴力事件是受到川普煽动

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

针对本月6日的国会暴力事件,美国联邦参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch
McConnell)19日正式表态,明确将国会山庄的致命骚乱归咎于即将卸任的总统川普,指责攻击国会大厦的暴徒「被灌输谎言”,川普等人「煽动”那些意图否定总统当选人拜登认证的支持者。

麦康奈尔在参院开幕式上的讲话,是他对川普最严厉和公开的指责。麦康奈尔誓言,拜登20日将在戒备森严的国会大厦「安全、成功地”地举行就职典礼。

麦康奈尔说,「暴徒被灌输谎言”,「他们受到总统和其他有权势的人物煽动”,试图利用恐惧和暴力来阻止国会认证拜登当选总统。但麦康奈尔强调,「我们将向前迈进”,「我们会团结在一起说,愤怒的暴民不会对我们国家的法治拥有否决权,哪怕是一个晚上也不行。”

19日是川普总统任期的最后一天,也是参议员在国会山庄遭到致命攻击后返回议场的第一天。参院正加紧审理川普的弹劾案,并召开拜登内阁人事的任命听证会。

参院民主党领袖舒默(Chuck
Schumer)20日将接任参院多数党领袖,他也痛批「暴乱分子、叛乱分子、白人至上主义者和国内恐怖分子,都试图阻止政权转移。”而「煽动他们的不是别人,正是美国的总统。”

在国会暴乱事件后,麦康奈尔13日便公开与川普切割,针对参院即将审理的川普弹劾案表示,他对是否应该判川普有罪尚无定论,但也强调反对参院速审此案;在众议院将本案提交参院后,他打算听取相关的法律论点。华盛顿邮报认为,这是麦康奈尔与川普的决裂。



照妖镜007 发表评论于

川普应该自己组党了,看看7000万选票是跟川普走,还是共和党走。

Deepspace_01 发表评论于

川普质疑选举没错。错在运动群众。特别是在自己没有担当的情况下运动群众,是这四年的最大败笔。

中间直立 发表评论于

我不相信投川普票的人是暴徒,但是,参与和煽动暴乱是康奈尔说的那些人,应该绳之以法。严肃法治。

Science_东岸01 发表评论于

和暴力割席应该是美国政治底线,虽然不喜欢老麦但这点做的是正确的也是必要的

治愈撕裂需要共同努力,共和党就从老麦和彭斯开始

民主党虽然左派还在继续分裂,但作为民主党总统拜登也没有对川普咄咄逼人,这也是个好的开始

照妖镜007 发表评论于

共和党定性,川普是负资产,弹劾可能性大增。

枫城俠客 发表评论于

定性准确!

theriver1 发表评论于

牛五味子 发表评论于 2021-01-19 15:58:53

建制派老政客的真正面目露了出来。他老婆的样子也特令人讨厌

------------------

这个不能怪他,他受到的压力太大了。毕竟他把弹劾案拖到新总统上任后再开庭,已经是顶着巨大压力在保川普了,否则川普很可能成为第二个尼克松而被千夫所指。总统被选下台和赶下台,二者性质是天差地别的。

hongyeana 发表评论于

川普想把共和党变成川党,麦康奈尔说No

lovNordstrom 发表评论于

老狐狸。

Deepspace_01 发表评论于

舒默不是说拜登儿子的电脑门是俄国人造的谣吗?这种人的话还有人信吗?

zhuniang 发表评论于

老不死的!

novtim2 发表评论于

stevecanada 发表评论于 2021-01-19 15:58:39

看来McConnell还是坚守道德与美国民主政体的底线

========

+1

speedingticket 发表评论于

这个老家伙最狡猾,权力也最大,川普估计是上了他的当了

dorothy 发表评论于

“必须要有 发表评论于 2021-01-19 15:53:45 全美都要置川粉死地吗?“

川曾自找死路,外人何必阻拦?

池中物 发表评论于

地球人都知道

pcboy888 发表评论于

不是说全美除了坏人意外,其他全部都是川粉吗?

必须要有 发表评论于 2021-01-19 15:53:45

全美都要置川粉死地吗?

牛五味子 发表评论于

建制派老政客的真正面目露了出来。他老婆的样子也特令人讨厌

stevecanada 发表评论于

看来McConnell还是坚守道德与美国民主政体的底线

Redcheetah 发表评论于

亮点剑

必须要有 发表评论于

全美都要置川粉死地吗?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram