美国参议院少数党领袖、来自肯塔基州的共和党参议员麦康奈尔(Mitch McConnell)提议,在2月中旬启动对前总统特朗普(Donald Trump)的弹劾审判,称这一时间框架将给起诉该案的民主党人和特朗普的辩护团队留出时间准备。

麦康奈尔说,在上周众议院迅速通过弹劾条款后,考虑到此案涉及“严重的事实、法律和宪法问题”,该提议将提供一个“全面和公平的程序”。

众议院上周投票弹劾特朗普,指控他煽动暴徒于1月6日冲进美国国会大厦,以扭转他在选举中败给总统拜登(Joe Biden)的局面。

据一位知情人士透露,另一个进展是,特朗普告诉助手,他已经选择南卡罗来纳州的律师Butch Bowers作为他在该审判中的代理律师。

麦康奈尔向参议院多数党领袖、来自纽约州的民主党参议员舒默(Chuck Schumer)提出了上述建议,其中概述了一个为期两周的时间表,将从众议院提交上周批准的弹劾条款开始。据一位共和党助手称,麦康奈尔提议在1月28日启动这一程序,然后给双方两周时间完成审前简报和作出回应,预计审判的开始时间在情人节前后。

Advertisement