茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

麦当劳全球唯一"蓝色拱门"成景点 神奇理由曝光

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

在一般人的印象中”麦当劳”通常会是金色M型拱门,搭配红色品牌名称,不过在美国却出现”蓝色”的M型拱门,甚至一度成为拍照打卡新景点。

根据《 镜报
》报导,一间位于美国亚利桑那州(Arizona)塞多纳(Sedona)的麦当劳,是世界上唯一没有金色M型拱门的麦当劳,而是独特的”淡蓝色”。

报导中提到,该间麦当劳于1993年开业至今,建筑外观一直都是棕色的石墙,搭配淡蓝色的M型拱门,就连要进到店内前的石墙上,也都有大大的淡蓝色M型拱门,颠覆一般人对于以往”麦当劳”的印象。

30年前该间麦当劳在建造时,当地议员担心金色的M型拱门标志,会影响当地壮阔的沙漠景观,生怕游客会被”金色”吸引而忽略一旁的美景,才会漆上淡蓝色。事实上,塞多纳也有法律明定,建筑外观不可影响当地自然风光,因而促使店家将原本的金色改为”淡蓝色”。

然而讽刺的是,现在独一无二的”蓝色拱门”引来成千上万的游客前往朝圣,已成为拍照打卡热点,违背当初的用意。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram