麦当劳(McDonald's Co., MCD)称,正在考虑出售不到两年前收购的以色列数字初创公司Dynamic Year Ltd.的部分业务。麦当劳当时收购该公司是为了提振免下车购餐餐厅和数字售货亭的销售。

由于加盟商投诉该平台没有带来此前承诺的销售提振,这家全球最大的汉堡连锁正在对该平台进行评估。麦当劳上周五表示,一项对该交易的评估认定,Dynamic Yield的技术对销售额的贡献低于最初报告的水平。

Dynamic Yield的创始人兼首席执行官Liad Agmon上周五在一份声明中表示,从一开始就讨论了这一潜在的部分出售交易,现在感觉是探索这种可能性的合适时机。

麦当劳2019年收购Dynamic Yield的价格超过3亿美元,当时是该公司几十年来最大规模的收购。麦当劳高管称这是该公司不断发展的数字战略的一个核心部分。

麦当劳表示,正在研究出售Dynamic Yield与其他零售商合作的部分,这些业务是该公司正在增长的业务领域之一。

麦当劳称,打算保留为麦当劳提供服务的部门,包括数千家免下车购餐餐厅,并表示,该公司对这项技术有信心,将继续对其进行投资。麦当劳表示,出售Dynamic Yield部分业务的交易没有确定的时间表。也有可能不会达成任何交易。