茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

黄健翔称「梅西已是继贝利、马拉多纳之后的新球王」,你同意这种说法吗?如何评价梅西的历史地位?

一朵梅花的回答

莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)带领阿根廷获得世界杯荣耀的毕生梦想将一直持续到2022年卡塔尔的最后一天,因为拉阿尔比塞莱斯特在周二的半决赛中以3-0的比分战胜了疲惫的克罗地亚.

上半场的两个进球,第一个是梅西的点球,第二个是朱利安·阿尔瓦雷斯的单独进球,使阿根廷在中场休息时处于制高点,克罗地亚看起来从未从这个位置恢复过来。

阿尔瓦雷斯在梅西的精彩助攻之后,在下半场以阿根廷的第三个进球确保了胜利,为南美队及其35岁的队长提供了驱逐2014年决赛失败的恶魔的机会,并确保该国自1986年以来的第一个世界杯冠军。

梅西在比赛中花了部分时间感受他的左腿筋,尽管你不会猜到他有任何不适,因为他迷宫般的扭曲跑动迷惑了本届锦标赛最好的后卫之一Joško Gvardiol,创造了阿根廷的第三个进球。

毫无疑问,梅西近乎超人的力量正在减少,因为他进入了职业生涯的暮年,但这位小魔术师仍然有能力在他的国家最需要他的时候提供天才时刻。

v2 13cc8d4219258e2e3c670be590b99ba4 1440w

他在小组赛中对阵墨西哥的进球,四分之一决赛对阵荷兰的助攻以及他在周二决赛中的整体表现,为一个拥有4500万人口的国家提供了更难忘的时刻,他们认为他离神不远了。

据阿根廷驻卡塔尔大使馆称,估计有多达4万名阿根廷球迷前往卡塔尔参加本届世界杯,听起来周二晚上他们所有人都在卢萨尔体育场内。

随着伤停补时阶段的时钟越来越深,胜利是毋庸置疑的,阿根廷替补席和教练组开始加入看台上响起的有节奏的歌曲和吟唱。

终场哨响后,阿根廷队的球员们站在蓝白相间的巨墙前,欣赏着他们崇拜的球迷的奉承。

几乎不可能相信这是三周前在首场小组赛中以2-1输给沙特阿拉伯的同一支球队 - 这种表现如此平淡无奇,缺乏灵感,以至于让一些人怀疑阿根廷是否会退出小组。

现在,无论是对阵法国还是摩洛哥,梅西都将有最后一次机会举起他最渴望的奖杯。

与命运的约会

在梅西和克罗地亚的卢卡·莫德里奇(Luka Modrić)中,两位队长都带领他们的国家输掉了世界杯决赛,这将是两人获得足球最令人垂涎的奖项的最后机会。

在2022年卡塔尔奥运会之前,这两支球队都没有出现在锦标赛的热门之列,但克罗地亚四年前在进入决赛时震惊了世界,并在上一轮卡塔尔再次这样做,在点球大战中淘汰了赛前热门巴西,展示了纯粹的勇气和决心。

莫德里奇是克罗地亚的明星球员,也是巴尔干小国的传奇人物,在最重要的比赛中久经沙场,与科瓦契奇和马塞洛·布罗佐维奇一起,可以说是卡塔尔最好的中场的一部分。

v2 495b820627ff97b983b92029f6a7a47f 1440w

同样,随着比赛的进行,阿根廷也有所改善 - 尽管在那场惊人的失利沙特阿拉伯之后,它几乎没有变得更糟。

这支球队现在似乎认为剧本是为梅西的最后一支舞而写的,以周日的荣耀结束,与那天上场的那支舞几乎无法辨认。

尽管克罗地亚队在两支球队中开局略胜一筹,但到目前为止,这些球员在卡塔尔的比赛中打了尽可能多的时间,在两次加时赛消耗能量之后,他们通过点球大战战胜了日本和巴西。

他们疲惫的双腿似乎在卢萨尔体育场很早就表现出来了,即使是在这个级别的一个错误也可能被证明是代价高昂的。

克罗地亚的情况确实如此,令人惊讶的是,所有人中的莫德里奇在中场将球送出,而格瓦尔迪奥尔未能追踪阿尔瓦雷斯,让多米尼克·利瓦科维奇——克罗地亚两次在卡塔尔的点球大战——在对阵曼城前锋的比赛中一对一地暴露了。

阿尔瓦雷斯将球捅到利瓦科维奇身边,利瓦科维奇伸出的腿将前锋放倒,梅西在转换产生的点球时没有犯错,将球高高地砸入上角。

这是梅西的第11个世界杯进球,使他超越加布里埃尔·巴蒂斯图塔,成为阿根廷在世界杯决赛圈的历史最佳射手。

比赛很快看起来好像要远离克罗地亚,因为阿尔瓦雷斯在五分钟后就以2-0领先。

v2 11e8e661998ee1f08c6623ec18e542c7 1440w

博尔纳-索萨在禁区内的传中引发了阿根廷队的反击,阿尔瓦雷斯跑动了四分之三的长度,在禁区内两次偶然的弹跳后,将球埋在了利瓦科维奇的身边。

只有利瓦科维奇的一次惊人的反射性扑救才阻止了克罗地亚在半场结束前的比分变得更糟,但即使是一支习惯于创造足球奇迹的球队,也需要一些特别的东西才能从这场比赛中回来。

然而,克罗地亚在下半场几乎没有提供任何进展,疲惫的进攻和阿根廷强壮的防守相结合,他们的执行一直持续到第70分钟。

梅西深捡球,让格瓦尔迪奥尔衣衫褴褛,然后在禁区内找到阿尔瓦雷斯,让卢萨尔体育场内的阿根廷球迷欣喜若狂。

阿根廷被许多人视为不如其他世界杯竞争者,不应该进入卡塔尔的最后一场比赛,但坚定而一心一意的梅西帮助确保它做到了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram