茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

黎巴嫩瓦斯罐仓库爆炸 至少10伤

04/01/2021 - 03:32

(法新社贝鲁特3日电) 黎巴嫩红十字会(Lebanese Red Cross)和军方表示,黎巴嫩与叙利亚边界附近一座储存瓦斯罐的仓库今天发生爆炸,至少有10 人受伤。

红十字会表示,已经派遣数支救难队伍到事发地点赫默(Hermel)地区东部卡瑟村(Al-Qasr),将伤患紧急送医。

黎巴嫩陆军一名发言人告诉法新社,大火是由仓库内瓦斯罐爆炸引起。

法新社报导,赫默地区因有许多地点可以非法越界进入叙利亚,许多走私犯藉此管道搬运各式各样违禁品越过边界。

边界走私是双向的,但自从叙利亚2011年内战开始,加上叙利亚面临国际制裁与经济危机扩大,从黎巴嫩这边走私到叙利亚的情况便增多了。

什叶派基本教义运动组织「真主党」(Hezbollah)常遭黎巴嫩媒体和一些政党指控,说他们将物品走私到叙利亚危害了黎巴嫩。黎国自从1975-1990年内战以来即遭受最严重经济危机折磨,而真主党则是叙利亚政府的主要盟友。(译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram