茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

黎智英等人案子开审,李卓人:历史将宣判我们无罪

Wed, 07 Apr 2021 12:27:20 GMT

黎智英2021年2月9日乘囚车抵达香港终审法院(路透社)

香港壹传媒创办人黎智英、支联会主席李卓人及民主党前主席杨森参与2019年8.31港岛游行案星期三开审。

综合香港媒体报道,案情指称,在警方发出反对通知书的情况下,3名被告仍与他人进行游行,杨森和李卓人更带领示威者高喊口号和指挥交通。

黎智英、李卓人和杨森已于开庭前承认“明知而参与未经批准集结罪”。李卓人在庭上表示“认罪”,但认为自己“没有做错”,强调“历史将宣判我们无罪”。法官决定将案押后至4月16日与“8.18维园流水式集会案”(即8月18日反送中集会案)一同判刑。李卓人及杨森获准保释,黎智英则因涉嫌违反“香港国安法”继续还柙。

据了解,这是15名泛民涉及4宗反修例未经批准集结案的第二宗。黎智英、李卓人、李柱铭及何俊仁等多名民主派元老上周因反送中运动维园“8-18流水式集会”,被裁定组织和参与未经批准集结等罪罪成。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram