茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

黎智英致信《苹果》员工 寄语同事“昂首站立”

Tue, 13 Apr 2021 14:35:12 GMT

资料照:香港壹传媒创办人黎智英离开终审法庭。(2021年2月9日)

目前正在狱中候审的香港壹传媒创办人黎智英日前致信感谢《苹果日报》员工,并报平安让同事们放心。他说,同事的支持和爱护“让他感动”,同时指出香港的情况越来越令人心寒,言论自由成了危险的工作,希望同事们要份外小心,注意自身安全不要犯险。

黎智英在信中强调,高举正义是新闻工作者的责任,“只要我们不被不正义的诱惑蒙蔽,不让邪恶透过我们而得逞”,就已尽责。他最后写道,“时代在我们面前既倒,更是我们昂首站立的时候”,感叹在恶劣情势下各位更需自爱和珍重,叮嘱同事们保重。

黎智英被控涉嫌违反《香港国安法》第29条的“勾结外国或者境外势力危害罪”,及“串谋欺诈”、“煽动”等多项罪名,多次申请保释被拒,目前在没有审判下被囚禁超过4个月。案件将于本周五再开庭。

同时黎智英还因参与818、831两场“反送中”游行而在早前被法院以组织和参与未经批准集结等罪名定罪,两起案件会于16日宣判。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram