Blackstone Real Estate Income Trust近年来一直是黑石集团最大的增长来源之一。

图片来源:ANGUS MORDANT/BLOOMBERG NEWS

Joy Wiltermuth

2022年12月2日09:45 CST 更新

根据12月1日的一封股东信,规模庞大的690亿美元的黑石集团(Blackstone Inc., BX)房地产基金对投资者赎回加以限制,此前赎回请求超过该基金的月度和季度限额。

据信中所述,专注于美国住宅出租物业的黑石房地产收益信托基金(Blackstone Real Estate Income Trust fund, 简称:BREIT)在10月份有大约18亿美元的赎回请求,超过其资产净值2%的月度限额。

根据这封股东信,虽然10月份的赎回请求被全部批准,但11月份再次超过2%的限额后,当月每位投资者的赎回请求被设定了约43%的上限。

一名知情人士告诉MarketWatch,在该基金收到来自亚洲投资者的集中赎回请求后,2022年第四季度的赎回请求也超过了5%的季度上限,这是该基金近六年的历史上首次出现这种情况。

“如果BREIT在2023年第一季度收到太高的赎回请求,BREIT打算按照资产净值2%的月度限额履行,前提是遵守5%的资产净值限额规定,"股东信说。

(本文译自MarketWatch)